/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

今が旬のデザート!2017年8月23日

こんにちは!

メリメランジュのひとみんです!!

 

今回はひとみんおすすめのメリメランジュのデザートについてお伝えしたいと思います!

 

とうもろこしのスフレケーキ🌽

s-IMG_1182

 

名のとおりとうもろこしを使用したデザートです!

とうもろこしは6~9月が旬な時期で、

一番甘くておいしいのは真夏の7.8月なんです!まさに~”今でしょ”!!(古い笑)

 

中央の丸いケーキがふわっっふわのスフレケーキ!

そして、スフレケーキに立てかかっている細長いもの、、

これなんだか分かりますか??

なんと!とうもろこしなんです!!!

髭を甘くコーティングしてあるのでそのままでもパリパリとお召し上がりいただけます!

 

左側にはとうもろこしのクリームに塩キャラメルのソース

キャラメルとメレンゲでコーティングしたポップコーンなどを添えています

そして仕上げにはメロンのアイス

とうもろこしのクリームにメロンのアイスがまた合うんですよね~(*⁰▿⁰*)♡

 

作っているパティシエの方におすすめポイントを聞いてみたら、

ふわふわに仕上げたスフレケーキと

とうもろこしをふんだんに使っているところがおすすめだそうです!!

 

s-IMG_1170

 

一皿一皿、丁寧に作っているおすすめのデザートをぜひ皆さんに味わっていただきたいです!!

メリメランジュで皆さんのお越しをお待ちしています😚

前後の記事