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ホテルエピナール那須
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★★★三ツ星を目指して


イベント大成功!!

2017年6月23日

こんにちは!

メリメランジュのひとみんです!!

 

昨日のイベント

『ワインとディナーの夕べ』にご参加いただいた皆様ありがとうございました!!

イベントは大成功で終えることができました!

いつもとは一味違うお料理、

そして後藤シェフと吉田シェフのお料理とワインとのマリアージュを

お楽しみいただけたのではないでしょうか♡

 

ではでは、、

今回のイベントのお料理をちらっと紹介しちゃいます!!

 

今が旬の稚鮎を使った一品

フロマージュブランというチーズとわさびのソースで鮎の泳ぐ川をイメージしています!

左側のスープはなんと鮎を丸一匹使用してます!鮎をスープにする発想に驚きです!!!

s-IMG_9955

 

 

ビーツのパウンドケーキや山羊肉のベーコンなど

那須高原の野菜・食材をふんだんに使用しました!

s-IMG_9959

 

オマール海老と帆立貝のポワレ

空豆、グリンピースなど5種の緑豆をあしらい、仕上げはオマール海老のビスクをソースにしました!

 

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ドライエイジングビーフ

大田原前田牧場にて熟成乾燥した熟成肉です!

牛エキスと緑胡椒のソースでお楽しみいただきました!

 

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ルバーブや若桃を使ったお口直しの一皿

ミントのパウダーやマンゴーのチップを添えています!

見た目も味も爽やかでお口直しにぴったり♡

 

s-DSCF2172

 

 

クリームチーズを使ったチーズケーキ

ラズベリーのピューレで彩り、ジャスミンティーのアイスやナタデココ、タピオカを添えた色鮮やかな一品です!

 

s-IMG_9991

 

いかがでしたか??

二人のシェフの共演はこんなに素敵なお料理を生み出しちゃうんですね~

 

またメリメランジュではイベントを行う予定なので

今回参加できなかった方もぜひ!次の機会にお待ちしています!!(^o^)☆★

 

 

 

★★★三ツ星を目指して


2017年6月22日

こんにちは!!

メリメランジュのひとみんです!!

 

本日は待ちにまったディナーイベント

『ワインとディナーの夕べ』

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

が行われます!!

 

ミシュラン1つ星に輝く東京都恵比寿「アムール」後藤佑輔シェフ

我らがエピナール那須「メリメランジュ」吉田拓朗シェフ

がタッグを組み

ロジェ・モンソーとのマリアージュをお楽しみいただくイベントとなっています!!

 

18時からのスタートに向けてスタッフは一丸となって準備をしています!!!

 

s-IMG_9893

 

s-IMG_9910

 

皆様を絶対に満足させることのできるイベントとなっていますので

期待していらしてください!!

ひとみんも楽しんでいただけるようにがんばります!!

 

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