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ホテルエピナール那須
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【緑の季節】

2017年4月24日

 

こんにちは!レモンバーム🍋もとはるです!

 

私の働いているこのエピナール那須では

ネイチャーツアーというものがあります🌿

 

今回はもうすぐ藤の花の鑑賞ツアーが始まるので下見に行ってきました!

 

場所は栃木県南にある…

\\   🌼🌼🌼 //

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色とりどりのお花たちが綺麗に並んでました🌷🌸🌹🌺🌻🌼

 

藤の花はまだ咲いていなかったので見ることが出来ませんでしたが

お天気も良くたくさんの緑に囲まれて心も体もリフレッシュ(*’ω’*)💓

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ちなみにこちらのネイチャーツアーは季節を通して

様々なものを企画しております!

気になった方はコチラからどうぞ(✿´꒳`)ノ°+.*

 

----------キ   リ-- --------

 

さてさて!そろそろ本題に入りましょう!!

今回のテーマは…🌵🌵🌵

紹介するのはこちらの春限定メニューです

 

その名も…

 

\\  旬菜そば ~ (`・ω・´)!! //

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まずこの緑色の麺

そうなんです実は茶そばを使用しているんです✨

最初の一口目はなにもつけずに抹茶の香りを

楽しんでいただくのが私のオススメです!!

 

ツルッとしたのどごしの後に抹茶の味わいを感じられる

一品となっております( *ᵕᴗᵕ* )❤

 

そして天ぷら!!!

添えてあるのはフキノトウ茄子ウドの三種類。

ウドシャッキシャキな独特の歯ごたえに

末広型に切られた茄子トロトロ

 

そこに春野菜の定番と言っても過言ではないフキノトウ

サクッと心地の良い食感。

そして程よい苦味のあとから爽やかなの香りが鼻を抜けます🍃🌸🐝

s-4

小さい頃は苦味が嫌で食べられなかったのに

今はそれをおいしいと思えるようになったんだなぁ…

私も大人になったなぁ…とほっこり( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑

 

温泉玉子わさび山菜生姜も添えてあります!

お好みでめんつゆをかけてどうぞ!!!

 

ちなみにこちらの彩り旬菜そば

(実は桜うどんのご用意もあります🌸)

 

お値段¥1,080円(税込1,166円)

 

こちらはランチ限定メニュー

11時30分~15時までのご用意になります!

 

大自然豊かな那須のに囲まれつつレモンバームでの

おいしいお食事はいかがでしょうか…?👼💕

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしております!!

以上最後まで見ていただきありがとうございました!

 

(  ´-`).。oO( 念願のお花見ができてタイラーメンも

食べられて幸せいっぱいなもとはる)

 

 

レストランスタッフのおすすめ


特別な催し!

2017年4月20日

DSC_0746

 

野に咲く花を求めて…どうも、こんにちは

みゆきちです

 

外へ出ると、いたるところに色々な花が

咲き乱れている季節ですね

あともう少しで花開くところに出会うと、

ついつい何度も足を運びたくなります。

 

エピナールの敷地内にもぽつんとカタクリが咲いていて感動して

思わずしゃがんで写真を撮っていたら、同僚に目撃されるという

ちょっぴり恥ずかしい体験をしました

 

花の名は詳しくないですが、

見ているだけで楽しい気持ちになりますね!

 

先週の出来事ですが、菜す乃のお昼時間に

春に心躍る人々が集まり春を感じる和食の会

というものを開催いたしました!

カントリーハウスのパディントンママと

エピナール那須の総料理長菅井信三、菜す乃料理長荒井皇文

がタッグを組み開催した料理教室です

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菅井料理長が教える秘伝の肉じゃが

荒井料理長が披露する芸術のデザート

 

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どちらも美味(びみ)!・美観(びみ)!

参加された方々も幸せそうな表情をしておりました…

 

 

今しか食べられない旬の食材は和匠ダイニング 菜す乃

調理人の手にかかり、さらに美味しく美しい作品となって

お客様のもとへとお届けいたします!

みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

 

 

お花の写真を撮ってたら犬に追いかけられたので全力疾走で逃げたみゆきち

結構かわいい顔してた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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