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ホテルエピナール那須
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ワインとディナーの夕べ ブルゴーニュ地方銘醸ワインとフルコース料理


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那須ヌーヴェルシノワ
2009年5月31日 新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ ~二胡の調べと共に~

高原の新鮮素材が、中華とフレンチの技法で艶やかに奏でられる『新感覚中国料理』

ラ・ヴェルデュール料理長出口隆明と中国料理料理長根岸孝明

中華料理長「根岸孝幸」とフレンチシェフ「出口隆明」が華やかなユニゾンで生み出した新たな中国料理を、張暁東(Cho Gyoto)氏の二胡の演奏にのせてお楽しみいただきました。    

  • 先付:
    飴を着飾ったカシューナッツ、向日葵の種
  • 涼菜:
    9ホールに込めた、中華素材・季節野菜の数々
    棒々鶏 烏賊の老酒風味 小海老のチリソース クラゲ酢漬け
  • 湯:
    金華ハムでじっくり、ゆっくり煮出したスープを
    燕の巣と共に愉しむ
  • 熱葷:
    料理長根岸のスペシャリティー “旬を彩る饗宴野菜”
    バターで軽く炒めた中国野菜と高原野菜 XO醤と“えごま”のアクセント
  • 焼菜:
    上湯でしっかりと煮込んだフカヒレの姿煮
    空心菜 深紅のあしらい
  • 爆菜:
    旨みを最大限閉じ込めた日光高原牛ロース肉をマコモ茸に巻いて
    北京ダックと名産白美人葱を添えて
  • 鉋冰:口直し ライチのシャーベット
  • 飯:
    ふわふわに仕上げた那須御養卵、五穀米の天津飯
  • 甜品:
    マンゴープリンとタピオカ
    那須天然水のゼリーとヒアルロン酸のコラボ
  • 小点心:小さな中国デザート各種 ワゴンサービスにて
  • 花茶:『康乃馨仙桃』カーネーション仙桃
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張暁東(ちょう ぎょうとう)氏による二胡の演奏

二胡奏者:張暁東(Cho Gyoto)氏

  • 中国黒竜江省斉々哈尓市出身
  • 中国哈尓濱師範大学芸術学部音楽科(アコーディオン専攻・二胡専修)卒業
  • 平成6年9月来日、宇都宮在住。宇都宮大学教育学部音楽科研究生を経て、現在二胡とアコーディオンの奏者として栃木を拠点に、各地のイベント、NHKに本民謡フェスティバルなどのテレビ出演や地元栃木放送のラジオ出演、ならびにマレーシア、韓国など海外公演にも出演。また二胡の貴重な指導者として、門下生も多い。
    現在音楽集団 舞琉華瑠(ブリューゲル)所属
二胡演奏» 音量にご注意ください

中華とフレンチは当然のことながら、日々別々のステージで腕を奮っております。しかし今回は同じ厨房で素材・味付けは中華、盛付はフレンチテイストと力を合わせ、各々の技を活かし、心を込めた作品を作りあげました。
また張氏の奏でる二胡の演奏は春に相応しい柔らかな調べで皆様聴き入っていらっしゃいました。さらにピアノとのコラボレーションでは一層盛り上がり、演奏終了後も二胡の話題で持ちきりでした。
このように春光につつまれた午後は、二胡の調べにのせて時間は瞬く間に過ぎてゆきました。


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