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ホテルエピナール那須
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ル・クラブ・デリス

ワインとディナーの夕べ ブルゴーニュ地方銘醸ワインとフルコース料理


至極会席 ロイヤルブルーティー
2009年8月22日23日  大間の本鮪と三陸産鮑の会席をロイヤルブルーティーと共に愉しむ

ROYAL BULE TEA(ロイヤルブルーティー)とは

厳選された最高級の手摘み茶葉と水を使用し、独自の抽出方法によりゆっくり時間をかけてボトリングされた高級嗜好飲料です。
お酒が飲めない人でもワインやシャンパンのように華やかな宴席で愉しめるノンアルコールドリンクとして開発されました。
今回の至極会席は、県内初となる【ROYAL BULE TEA(ロイヤルブルーティー)】をお料理に合わせてお愉しみいただきました。

ホテルエピナール那須クラブデリス至極会席鮪のタラキホテルエピナール那須クラブデリス至極会席前菜ホテルエピナール那須クラブデリス至極会席大間の本鮪
  • 先 付:鮪のたたき
  • 前 菜:三元豚炙り 鮪辛子和え 蛇篭枝豆チーズ 茗荷子芋寿司 火取り谷中生姜
  • お 椀:沢煮椀 巻海老葛打ち 塩蒸し鮑 牛蒡 人参 生姜
  • お造り:大間の本鮪 湯引き鱧 梅肉
  • 焼 物:鮑鍬焼 肝醤油 ヤングコーン ズッキーニ
  • 冷煮物:玉蜀黍の茶碗蒸し 海老 帆立 陸蓮根 蓴際
  • 揚 物:早松茸の日光高原牛巻 白扇揚げ 南高梅の天婦羅
  • 食 事:大間の本鮪握り
  • 止 椀:赤出汁
  • 水菓子:水羊羹 ゼリー掛け ロイヤルブルーティーの香り
ホテルエピナール那須クラブデリス至極会席鮑ホテルエピナール那須クラブデリス至極会席
松茸の日光高原牛 南高梅の天婦羅ホテルエピナール那須クラブデリス至極会席大間の本鮪ホテルエピナール那須至極会席
クイーン オブ ブルー デラックス
  • Queen of Blue deluex
  • ♪クイーン オブ ブルー デラックス

お茶のロゼワインといえるほどどんな料理にも相性抜群
フルーティーな奥行きのある香りとほんのりとした高貴な甘さが特徴。

  • Fall in Love deluxe
  • ♪フォール イン ラヴ デラックス

魚やスパイシーな料理に相性抜群
白ワインのように愉しめる明るい芳醇な黄金色、清新な花の香りとまろやかな自然の生茶の味わいにお茶通も納得。

フォール イン ラヴ デラックス
リアル ハニー デラックス
  • Real Honey deluxe
  • ♪リアル ハニー デラックス

ブランデーのように輝く琥珀色と、深みがあって上品な甘い香り、ビターチョコレートのような渋味は爽やかな余韻に魅了され、実に赤ワインのように愉しめる逸品。

  • King of Greeen MASA premium
  • ♪キング オブ グリーン マサ プレミアム

太田昌孝氏が作る自然仕立ての茶畑で採れる茶葉は、北海道洞爺湖サミット首脳向けの呈茶に選ばれた逸品。この厳選された茶葉ならではの山間地特有の香りの高い上品な味わいと旨みが魅力。

キング オブ グリーン マサ プレミアム

栃木県初の試みでしたので、まだ【ROYAL BULE TEA】の知名度は皆無に等しい状況でしたが
ワイングラスで飲むお茶に初めて触れ、
緑茶とも紅茶とも違う“青茶”の味・香りを皆様それぞれに楽しまれていらっしゃいました。

新しいお茶・お料理の愉しみ方として今後にさらに広がっていくのではないでしょうか


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