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ホテルエピナール那須
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ワインとディナーの夕べ ブルゴーニュ地方銘醸ワインとフルコース料理


那須ヌーヴェルシノワ
2010年5月23日 新感覚の中国料理 那須ヌーヴェルシノワ 第3弾~二胡の調べと共に~

地野菜と新中国料理のコラボレート オリエンタルな色彩

ラ・ヴェルデュール料理長出口隆明と中国料理料理長根岸孝明

中華料理長「根岸孝幸」とフレンチシェフ「出口隆明」が華やかなユニゾンで生み出した新たな中国料理の第3弾。
張暁東(Cho Gyoto)氏の二胡の演奏にのせてお楽しみいただきました。    

  • 先付:
    香ばしい落花生とカリッと仕上げたプリパラ唐辛子
  • 冷菜:
    青森産マグロのタルタル 椒麻ソースで香り豊かに
    高原野菜は心躍る食感と共に
  • 頂湯:
    じっくりと塩蒸しをしたフカヒレに緑野菜のスープで彩り鮮やかに
  • 熱葷:
    料理長根岸のスペシャリティー “旬を彩る饗宴野菜”
    中国料理と高原野菜の間を渡る小海老のチリソース
    辣油のアクセント
  • 焼菜:
    黒羽産の甘みたっぷりトマトで煮込んだ旨味牛ほほ肉の煮込み
    コチュジャンで仕上げたジャガイモのピューレ
    空豆のあしらい
  • 鉋冰:お口直し 桂花陳酒でつくる一品は深紅のソースで
  • 爆菜:
    活き鮑の柔らか蒸し 躍動感溢れるズッキーニとのコラボレート
    旨味を込めたオイスターソースで
  • 麺:数種のトッピングと共に愉しむ坦々涼麺
    干し海老・ザーサイ・ひき肉と
    辛し味噌の辛みを添えて
  • 甜品:
    燕の巣とココナッツミルクのアイスクリーム
    色とりどりのフルーツとウーロン茶のゼリーと共に
  • 小点心・花茶:小さな中国デザート各種と花茶を…
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張暁東(ちょう ぎょうとう)氏による二胡の演奏

二胡奏者:張暁東(Cho Gyoto)氏

  • 中国黒竜江省斉々哈尓市出身
  • 中国哈尓濱師範大学芸術学部音楽科(アコーディオン専攻・二胡専修)卒業
  • 平成6年9月来日、宇都宮在住。宇都宮大学教育学部音楽科研究生を経て、現在二胡とアコーディオンの奏者として栃木を拠点に、各地のイベント、NHKに本民謡フェスティバルなどのテレビ出演や地元栃木放送のラジオ出演、ならびにマレーシア、韓国など海外公演にも出演。また二胡の貴重な指導者として、門下生も多い。
    現在音楽集団 舞琉華瑠(ブリューゲル)所属
二胡演奏» 音量にご注意ください

■お客様の声

・野菜が多くて、大変身体に優しいお料理でした。異なる調理法で、多くの野菜を美味しくいただけました。

・シンプルな味付けが野菜の味を引き立て、ひとつひとつの素材を楽しませていただきました。

・お箸でいただく、フレンチもなかなか楽しいものですね。

・お肉もお箸でいただけるほど良く煮込んであってとても美味しかったです。トマトは火を少し通した方がいただきやすかったでしょうか…

・二胡の演奏が大変素晴らしく、大変心地よい音色にうっとり致しました。


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