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ホテルエピナール那須
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ル・クラブ・デリス

ワインとディナーの夕べ 五感で味わうロートレックとその時代


至極会席 房総産伊勢海老・アワビ

~至極会席 房総産伊勢海老・アワビ   8月21日(土)22日(日)   12:00~

料理長が創り出す美食のイベント。
素材の持ち味を最大限に生かした、至極のひとときをお愉しみいただきました。

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◆お品書き

先 付 : 那須高原の恩野菜(おんやさい) 稚鮎の創酢(そうす)(
前 菜 : 牛乳豆腐 沢蟹 川海老 鮎うるか焼
   岩魚山椒焼 うなぎ寿司 鬼灯 南瓜玉
お 椀 : 夏牛蒡と穴子の小原木
  胡瓜 蓴菜 口、青柚子
造 り : 房総産伊勢海老 三陸産黒鮪 妻物色々
焼 物 : 那須和牛の炭火焼
  旬野菜 酢橘
温 物 : トマト射込み蒸
  鶏つくね 隠元 人参
強 肴 : 鮑塩釜焼
  茄子 ズッキーニ
お食事 : 鮎冷やし茶漬 
  紫蘇の実 三つ葉
香の物 : 季節物
デザート : 彩りアイスと那須天然水ゼリー
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■鮑塩釜焼

料理長自らサービスさせていただきました。
鮑を昆布で包み、塩釜でじっくり火を通し、皆様に味わっていただきました。

■お客様の声

鮑がとてもやわらかく美味しくいただきました。

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■お客様の声

・「恩野菜」の「恩」の字。大地の恵みに感謝の気持ちを込めていると伺いました。お献立の名前も重要なのですね。感心しました。それに「鮎の創酢」バーニャカウダーを鮎で仕上げるというのは那須ならではの味覚ですね。とても美味しくいただきました。


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