ワインとディナーの夕べ

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Le Club Deliceル・クラブ・デリス

イベントレポート

ワインとディナーの夕べ

テロワールを最大限に活かす銘醸ワイナリーと那須フレンチの饗宴

開催日

2011年2月23日

2000年に開催された沖縄サミット・晩餐会より瞬く間に世に知れ渡り、小規模ながら高い評価を得ている、ココファーム・ワイナリー。
今回は那須や栃木の大自然からの食材と一緒にお楽しみいただきました。

MENU

Amuse-bouche お出迎えの一品
Hors-d'œuvre 高原野菜に彩られた帆立貝のポワレとフランの一皿 ヴィネグレットと帆立のジュ
Poissons 那須山の上流から届いた“いわな”のポワレ ノイリークリームのソースと柑橘ジュレでアクセント 那須産のちぢれほうれん草
Viande Chef TAKURO スペシャリテ
栃木軍鶏胸肉のロティ 軍鶏と仔牛のフォンとブルーベリーのコンフィチュール
Fromages チーズ
Desserts 高林産リンゴのローストとカスタードのミルフィーユ仕立て ソルベ添え

Drink

2009年風のエチュード

風吹き渡る山の醸造場でブドウを丁寧に選果し、自然に発酵させた白ワインは柑橘系の爽やかな香りとフレッシュは酸味が楽しめます

2007甲州F・O・S

2007甲州F・O・S

遅摘むみの甲州種のブドウを果皮・種もそのまま粒ごと野生酵母で発酵させた白ワイン。コクと深みがあり、時間と共に味わいを深める個性的なワイン

2008風のルージュ

2008風のルージュ

冷涼な気候を反映若々しく豊かな果実味とフレッシュな酸味、ほどよい渋みが味わえる飲みごたえ充分な赤。ベリー系の果実とスパイスの香りがバランス良くリッチな印象のワインです。

2006 北のスパークリング

北海道で栽培されたミュラー・トゥルガウとシルヴァーナからできたワインはシャンパーニュ製法による繊細でエレガントなスパークリング。生き生きとした酸の清涼感が溢れます。

お出迎えの一品
高原野菜に彩られた帆立貝のポワレとフランの一皿 ヴィネグレットと帆立のジュ
那須山の上流から届いた“いわな”のポワレ ノイリークリームのソースと柑橘ジュレでアクセント 那須産のちぢれほうれん草
Chef TAKURO スペシャリテ 栃木軍鶏胸肉のロティ 軍鶏と仔牛のフォンとブルーベリーのコンフィチュール