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テロワールを最大限に活かす銘醸ワイナリーと那須フレンチの饗宴


ワインとディナーの夕べ テロワールを最大限に活かす銘醸ワイナリー「ココ・ファーム」と那須フレンチの饗宴

2011年2月23日 テロワールを最大限に活かす銘醸ワイナリーと那須フレンチの饗宴

2000年に開催された沖縄サミット・晩餐会より瞬く間に世に知れ渡り、小規模ながら高い評価を得ている、ココファーム・ワイナリー。
今回は那須や栃木の大自然からの食材と一緒にお楽しみいただきました。

2009年風のエチュード

 風吹き渡る山の醸造場でブドウを丁寧に選果し、自然に発酵させた白ワインは柑橘系の爽やかな香りとフレッシュは酸味が楽しめます

お出迎えの一品
  • お出迎えの一品
高原野菜に彩られた帆立貝のポワレとフランの一皿 ヴィネグレットと帆立のジュ
  • 高原野菜に彩られた帆立貝のポワレとフランの一皿
    ヴィネグレットと帆立のジュ
那須山の上流から届いた“いわな”のポワレ
  • 那須山の上流から届いた“いわな”のポワレ
    ノイリークリームのソースと柑橘ジュレでアクセント
    那須産のちぢれほうれん草
ロジェ・モンソー プルミエ・クリュ・ミレジメ
  • ■2007甲州F・O・S
    遅摘むみの甲州種のブドウを果皮・種もそのまま粒ごと野生酵母で発酵させた白ワイン。コクと深みがあり、時間と共に味わいを深める個性的なワイン
Chef TAKURO スペシャリテ 栃木軍鶏胸肉のロティ 軍鶏と仔牛のフォンとブルーベリーのコンフィチュール
  • Chef TAKURO スペシャリテ
    栃木軍鶏胸肉のロティ
    軍鶏と仔牛のフォンとブルーベリーのコンフィチュール
ジュリアン・ド・ザヴィニャック・キュヴェ・リザ
  • ■ 2008風のルージュ
    冷涼な気候を反映若々しく豊かな果実味とフレッシュな酸味、ほどよい渋みが味わえる飲みごたえ充分な赤。ベリー系の果実とスパイスの香りがバランス良くリッチな印象のワインです。

■2006 北のスパークリング

北海道で栽培されたミュラー・トゥルガウとシルヴァーナからできたワインはシャンパーニュ製法による繊細でエレガントなスパークリング。生き生きとした酸の清涼感が溢れます。

■お客様の声

・今までに、ココ・ファームさんのワインは何回かいただいたことがありまして「少し物足りないかな。」などと思っておりました。
しかしコース最後にスパークリングを合わせたソムリエの遊びごころ、デザートに合わせても、充分耐えうる芳醇かつ繊細な味わいに、たいへん感動致しました。

・FOSとイワナの組合せ、たいへん美味しくいただきました。
また複雑なワインに合わせるお料理を作り上げるのにシェフとソムリエと力を合わせられたお話、楽しく聞かせていただいました。
これこそがマリアージュなのですね。


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