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ホテルエピナール那須
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ル・クラブ・デリス

新感覚の中国料理”那須ヌーヴェルシノワ”


那須ヌーヴェルシノワ
2012年5月19日 新感覚の中国料理 那須ヌーヴェルシノワ 第4弾~五感を刺激する二胡と共に~

地野菜と新中国料理のコラボレート オリエンタルな色彩

ご挨拶

那須高原は四季を通じて、様々は季節野菜を作る「野菜の宝庫」と言えましょう。
ラ・ヴェルデュールでは、美味しい高原野菜を地元の提携農家より提供いただき、料理人が本来の旨みを最大限に生かし、色鮮やかにお皿の上で表現いたしました。
使用食材は、当ホテルの基本コンセプトである、スローフード・地産地消に基づき、厳選したものだけを使用いたしました。
高原の新鮮素材が、中華とフレンチの技法で鮮やかに奏でられる『新感覚中国料理』中華料理「根岸 孝幸」とフレンチシェフ「吉田 拓朗」が華やかなユニゾンで新たな愉しみをお届けいたしました。

ラ・ヴェルデュール料理長出口隆明と中国料理料理長根岸孝明
ラ・ヴェルデュール料理長出口隆明と中国料理料理長根岸孝明
  • 冷菜:
    アオヤギ、赤貝、トリ貝、旬貝三種の中国山椒かけ
    散りばめられた彩り野菜 青葱とパプリカの2色ソース
  • 頂湯:
    フォアグラを忍ばせた雲呑と楽しむ
    高原野菜のポトフ風上湯スープ
  • 熱葷:
    発酵バターと潮州辣椒油で優しく絡めた
    那須の旬菜と中国野菜の饗宴
    オマール海老とクコの実のピューレ 芝麻醤のアクセント
  • 涼麺:
    四川坦々麺~黒酢の汁なし坦々麺
  • 焼菜:
    麺鼓醤の特製ソースに漬け込んだ那須豚のスペアリブ
    金針菜と黄ニラ マコモタケ きくらげの炒め物
  • 炒飯:
    那須御養卵と高原アスパラのフカヒレ姿煮炒飯
  • 甜品:
    完熟トマトとキンモクセイの色々ゼリー
    ココナツアイスのアイスクリームと共に
  • 小点心・花茶:小さな中国デザート各種と中国茶
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