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ホテルエピナール那須
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  4. ワインとディナーの夕べ ~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

ル・クラブ・デリス

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~


~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

豊かな味わい、こだわりのレコルタン・マニュピュランとミシュラン1つ星に輝く、東京都恵比寿『アムール』後藤佑輔シェフ、ホテルエピナール那須シェフ吉田拓朗 二人のシェフの饗宴。
ロジェ・モンソーと料理のマリアージュをお楽しみいただきました。

メリメランジュシェフ:吉田 拓朗

ホテルエピナール那須
メリメランジュ シェフ
吉田 拓朗

(担当)
【Entrées】【Viand】【Avant Desserts】

アムールシェフ:後藤 佑輔

アムール
AMOUR Executive Chef
後藤 佑輔

(担当)
【Amuse】【Poissons】【Desserts】

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

~世界で注目のシャンパーニュ生産者来日記念イベント~

Amuse
  • 【Amuse】鮎 稚鮎 山葵
    今が旬の稚鮎を使った一品。
    鮎を丸一匹使用したスープを添えて。
    “フロマージュブラン”というチーズとわさびのソースで鮎の泳ぐ川をイメージしています。
Entrées
  • 【Entrées】地場野菜 山羊 トマト
    ビーツのパウントケーキや山羊肉のベーコンなど、
    那須高原の野菜・食材をふんだんに使用。
Poissons
  • 【Poissons】オマール海老 帆立 緑豆
    そらまめ、グリンピースなど5種の緑豆をあしらい、
    仕上げはオマール海老のビスクのソース。
Viand
  • 【Viand】エイジングビーフ 山羊チーズ にら 山椒
    大田原前田牧場にて熟成乾燥したドライエイジングビーフ。
    牛エキスと緑胡椒のソースでお楽しみいただきました。
Avant-Desserts
  • 【Avant Desserts】ルバーブ 若桃 ベルベーヌ
    ルバーブや若桃を使ったお口直しの一皿。
    ミントのパウダーやマンゴーのチップを添えています。
    見た目も味も爽やかでお口直しにぴったり。
Desserts
  • 【Desserts】ベリー 茉莉花(ジャスミン) ラタフィア
    クリームチーズを使ったチーズケーキ。
    ラズベリーのピューレで彩り、ジャスミンティーのアイスやナタデココ、タピオカを添えた色鮮やかな一品。

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