ページの先頭です

本文まで進みます


ホテルエピナール那須
TEL.0287-78-6000(お気軽にお問い合わせください)
空室検索・宿泊予約

旬彩厨房 レモンバーム


リニューアルオープン
「旬彩厨房 レモンバーム」は2018年5月6日までの営業となり、現在改装工事中でございます。
改装後、6月より 「和匠ダイニング 菜す乃」としてリニューアルオープンいたします。
なお、改装期間中は、旧「レモンバーム」店舗奥の「菜す乃」にて営業いたしております。

但し、5月18日~31日の間、「なすべん」のご提供は一時中止とさせていただきます。
ご迷惑お掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ご案内
  • 営業時間:
    ランチタイム:11:30~14:00 ラストオーダー
    深夜タイム :22:00~23:30 ラストオーダー
  • 場所:アネックスタワー2階「和匠ダイニング 菜す乃」
那須の内弁当:なすべん

ご当地グルメ 那須の内弁当:なすべん

ご当地グルメ 那須の内弁当:なすべん

ホテルエピナール那須は食と農業、観光の連携で地域活性化を目指す「なすとらん倶楽部」に参加しています。「なすとらん倶楽部」は、新ご当地グルメ「那須の内弁当(略称『なすべん』)」をサポートしています。

『なすべん』は那須の伝説「九尾の狐」にあやかって、那須のおいしさ「9つの食材」を9つの器にギュッと詰めた地産地消ランチプレートです。

New 那須の内弁当
厳選された9つの食材
  1. 那須のお米~那須産
    ターメリックライスと塩胡麻のおにぎり
  2. 那須の白美人ねぎ
    白美人葱の天麩羅~金山寺味噌添え~
  3. 那須のうど又はなす
    独活の蕃椒煮
    (蕃椒は唐辛子、ちょっとピリ辛です)
  4. 那須の食材「な・す~ぷ」
    椎茸と干瓢のスープ
    (栃木名産かんぴょう(干瓢)入り!)
  5. 那須の牛乳
    りんどう湖ジャージー牛乳
  6. 那須和牛
    那須牛すね肉のカレー
    (ターメリックのオニギリを入れて2度美味しい!)
  7. 那須のにら
    韮入り厚焼き玉子
  8. 那須の野菜
    新鮮野菜のサラダ~自家製オニオンドレッシング~
  9. 那須のフルーツ
    苺のムース又はブルーベリーのムース

★那須八溝杉をプレートとして使用

なすべん:限定30食
1,300円(税込)

※旬の素材を使用しておりますので若干内容が異なる場合がございます。

ご当地グルメ 那須の内弁当:なすべん

5月18日~31日の間、改装工事期間中につき、「なすべん」のご提供は一時中止とさせていただきます。
ご迷惑お掛けいたしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

なすべん食べ歩きスタンプラリー

なすべん提供6箇所を食べ歩こう!
5つのお店で食べると、6つ目のお店の”なすべん”を無料プレゼント!

なすべんパンフレット

友愛の森、観光協会、なすべん提供施設などで置いてあるパンフレットを持って
那須の自然や温泉を楽しみながら、食べ歩きをお楽しみください。

なすとらん倶楽部
「食」と「観光」が連携することで、那須町全体の活性化を目指そうと、異業種集団「なすとらん倶楽部」(永山優子会長・会員61人)を発足。
月1回の定例会「わいわい会議」では、有識者のアドバイスを受けながら食と観光の連携を検討。那須高原シェフの会の協力で創作料理の試食会を開催するなど、さまざまな活動を行、名物料理の創作などで、安心・安全な那須の農産物をPRし、町を元気にしようと取り組んでいる。既に町内で収穫した新鮮野菜や牛乳などをふんだんに使った、田舎スープ「な・すーぷ」を開発。

空室状況・宿泊予約
宿泊プラン一覧
お問合せ・資料請求

【§ページの最後です

【»先頭へ戻ります