ページの先頭です

本文まで進みます


ホテルエピナール那須
TEL.0287-78-6000(お気軽にお問い合わせください)
空室検索・宿泊予約

低カロリー食・低アレルゲン食メニュー


低カロリーメニュー 5,000円(税込5,400円)

栄養士のアドバイスのもと合計カロリー500kcal以下のメニューをご用意。
旬の新鮮野菜を20種類以上使い、カロリーは控えめながらも充分満足感のある内容に仕上げました。
ご同行の方が別なメニューを頼まれても品数も同じようにご用意しましたので気兼ねなくご一緒にディナーをご満喫ください。

※ 3日前までにお申込くださいませ。

  • 【箸初】
    桜鯛の道明寺  桜餡かけ 天、山葵(88.45kcal)
  • 【春菜】
    春野菜の饗宴   天然塩 (13.67kcal)
  • 【お椀】
    蛤真丈 白髪葱 人参 芽葱  口、柚子 (26.6kcal)
  • 【お造り】
    旬山海のお造り     妻物色々 (63.51cal)
  • 【焼物】
    鰆の若狭焼
      大根の唐煮 (75.8kcal)
  • 【煮物】
    春の息吹~春、新芽のしゃぶしゃぶ~
      金目鯛 豆苗 そばの芽 うるい 薬味 ぽん酢(48.4kcal)
  • 【強肴】
    きぬ鶏炭火焼き
      筍山椒焼き 焼葱 野菜の酢漬け 天然塩  (101.6kcal)
  • 【食事】
    ざるそば 露 薬味(56.8kcal)
  • 【水菓子】
    季節の果物 水ゼリー (22.4kcal)

※ お献立一例です。食材によりお献立は変わります。写真はイメージです。

菜す乃 低カロリーコースイメージ

※写真はイメージです

オ・ボワ・ジョリ

  • じっくり煮込んだ香味野菜のブイヨンスープ(10kcal)
  • ファランドール ド レギューム(61kcal)
    那須高原産チーズから抽出する「チーズのブイヨン」で絡めた生きた野菜
    お米のフリット、彩りのピューレ、那須味噌とエゴマの塩、御養卵のソース
    約30種類の野菜が奏でる美しき彩りと躍動感を一皿に込めて
  • 本日のお魚料理 貝類のジュのソースと季節野菜(82kcal)
  • 特選牛のグリエ ジュ・ド・ブッフの旨みを感じるソース(106kcal)
  • 透き通る那須天然水のジュレ 季節のシャーベットを添えて(27kcal)
  • コーヒー 又は フレーバードティー
  • パン(170kcal) ※バター(33Kcal)
ラ・ヴェルデュール 低カロリーコースイメージ

※写真はイメージです


低アレルゲンメニュー

菜す乃・ヴェルデュールでご提供する低アレルゲンメニューは、 7大アレルゲンの小麦・卵・乳・そば・落花生・エビ・カニは原材料として使用しておりません。
また、調味料も料理人が厳選しており、これらを含まない物を使用しております。
また豆腐のマヨネーズは自家製でございます。

※ 1週間前までにお申込くださいませ。

菜す乃

ボタンをクリックすると、それぞれのメニューが表示されます。

3歳未満 1,530円(税込1,652円)

  • 【蒸し物】
    白身魚の昆布蒸し
  • 【皿盛り】
    豆腐入り煮込みハンバーグ
      マッシュポテト ゆで野菜
        小さいおにぎり
  • 【麺】
    けんちん麺
  • 【水菓子】
    季節の果物

3歳~5歳 3,000円(税込3,240円)

  • 【蒸し物】
    白身魚の昆布蒸し
  • 【皿盛り】
    鶏竜田揚げ
      フライドポテト
        ハンバーグ
          生野菜と茹で野菜
  • 【細巻き】
    きゅうり、納豆、ツナの細巻
  • 【麺】
    けんちん麺
  • 【水菓子】
    季節の果物

6歳以上 4,000円(税込4,320円)

  • 【蒸し物】
    白身魚の昆布蒸し
  • 【お造り】
    お造り
  • 【皿盛り】
    鶏竜田揚げ
      フライドポテト
        ハンバーグ
          生野菜と茹で野菜
  • 【細巻き】
    きゅうり、納豆、ツナの細巻
  • 【麺】
    けんちん麺
  • 【水菓子】
    季節の果物
菜す乃 低アレルゲンメニュー(6歳以上お料理イメージ)

ラ・ヴェルデュール(お子様用 3,000円(税込3,240円))

  • 玉葱 人参 セロリーのスープ
  • 菜彩鶏と生ハム リンゴ お米のサラダ 豆腐のマヨネーズ
  • 牛肉を使った ロールキャベツ トマトソース お芋のガレット添え
  • 那須天然水を使った水のゼリー フルーツのシャーベット
ラ・ヴェルデュール 低アレルゲンメニューイメージ

バイキングレストラン「エルバージュ」

バイキングレストラン「エルバージュ」では,メニュー全品に7大アレルゲンを表示、安心してお召し上がりいただけるように致しております。 また調味料には以下のものをご用意いたしております。
ご希望の方は気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

   ◆醤油・マヨネーズ:5大アレルゲン不使用
   ◆ドレッシング:特定25品目不使用

対象アレルゲン

  • 5大アレルゲン:卵・乳製品・小麦・そば・落花生
  • 7大アレルゲン:卵・乳製品・小麦・そば・落花生・エビ・カニ
  • 特定25品目:卵・乳製品・小麦・そば・落花生・エビ・カニ・ あわび・イカ・イクラ・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・ くるみ・サケ・サバ・大豆・鶏肉・豚肉・まつたけ・もも・ やまいも・りんご・ゼラチン・バナナ
エルバージュ 7大アレルゲン表示

アレルゲン除去調味料管理栄養士

管理栄養士による指導のもと、「食の相談窓口」として"チームポパイ"を結成し、お客様のお食事に関するご相談に応じております。
専門スタッフを中心に、お客様に除去すべきアレルゲンや、詳しい症状等について十分なヒアリングを行い、レストラン・厨房と連携をとり、アレルギーに対するご相談を承っております。



空室状況・宿泊予約
宿泊プラン一覧
お問合せ・資料請求

【§ページの最後です

【»先頭へ戻ります