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ホテルエピナール那須
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ル・クラブ・デリス

至極会席 ~三大海老の饗宴~


至極会席 三大海老の饗宴

伊勢・車・葡萄 三大海老の饗宴~  8月31日(金)  17:00~ / 19:30~

◆お品書き

先  付 : 帆立貝の生湯葉巻き
  馬糞雲丹の餡掛け 山葵
   ずわい蟹と高原トマトの寄せ物
    玉蜀黍掻き揚げ
前  菜 : 稚鮎の砧巻き 鯵南蛮風味干し
  クリームチーズ西京漬け
御  椀 : 吸とろ 鮑 海老 おくら
  針海苔 吸口 溶き山葵
御造り : 三大海老
  【伊勢海老・葡萄海老・車海老】
焼  物 : 車海老鍬焼 有馬山椒
煮  物 : 海老玉地蒸し 玉葱 トマト
揚  物 : 海老真丈変わり揚げ
  御養卵黄身酢掛け
   夏野菜添え
お食事 : 伊勢海老握り寿司
  海老入り出汁巻玉子
水菓子 : マンゴー葛餅 黒蜜掛け 塩豌豆
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8月31日夏休み最後の日、まだまだ暑い日が続いておりましたので、 お刺身の花をあしらった氷器や、お椀もひんやり氷で冷やした状態でのサービスにはとても目に涼しく、たいへんおいしく楽しくいただきました。

和食の会はなんとなく始まる感じでしたが、今回料理長のプチマナー講習があって新鮮でした。
もう少しお料理のことなどお話してくださると、もっと盛り上がったかなと思います。

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ホテルエピナール那須クラブデリス 至極会席

「大好きな海老づくしで大満足でした。
メインのお造りや揚物が お酒にピッタリ!
又 お酒の種類もたくさんあり 選ぶのが楽しかったです。
盛り付けも 「和」の繊細さがありステキでした。
カップルやご夫婦での参加も良いですが、女子会などは最高に盛り上がると思います。

お料理や器、それぞれに特徴やこだわりがあり、職人技を目の当たりにした数時間でした。
お椀や焼き物、揚げ物などなど、いろんな形で海老や旬、季節を味わう事ができました。
お刺身では食材本来の甘み、旨みを堪能し、普段食べられない海老さんたちに感動しました。
全体的に味の強弱もあって最後まで楽しく食事ができました。


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