ワインとディナーの夕べ

  1. TOP
  2. レストラン
  3. ル・クラブ・デリス
  4. ワインとディナーの夕べ~ロジェ・モンソーが魅せるシャンパーニュとの共演~

Le Club Deliceル・クラブ・デリス

イベントレポート

ワインとディナーの夕べ

ロジェ・モンソーが魅せるシャンパーニュとの共演

開催日

2025年4月8日

世界的に注目を集めるシャンパーニュ「ロジェ・モンソー」のオーナー゛パトリック・モンソー”氏の来日記念と、2024年1月にメリメランジュ料理長に就任した青木祐一から皆様へのご挨拶をさせていただく場として、本イベントを開催いたしました。
当日は、個性あふれる4種のシャンパーニュと、シェフ青木がこの日のためだけに織りなしたコース料理のマリアージュディナーをお愉しみいただきました。

MENU

Amuse-bouches 3種のお出迎えの品
Premier ジビエのパテアンクルート
Spécialité 雲丹とセロリラブのデュオ 海水のジュレと那須レモン
Deuxième 天竜金目鯛とアオリイカのポワレ 山菜と浅利のエキューム
Poisson フランス産鶉のシューファルシ 山椒の香り
Plats principaux 苺狩り