那須連山の雄大なパノラマを一望。
農家直送の那須高原の野菜たちを使った那須フレンチをご堪能ください。
それは、那須高原の大地が育む「素材」の魅力が、フレンチの技法によって一つに溶け合うこと。
食材の宝庫である那須高原は、数多くの優良素材をご提供いただく生産者たちとの連携により、
大地が育む最高の素材を、こだわりの調理法によって、素材が奏でる自然の力、美しさを、
お皿の上で感性豊に表現いたします。
那須高原の優良な食材の中でも、特にこだわるのが種類豊富で良質なレギューム(野菜)。
本当の野菜の旬、食べごろを吟味し、一つ一つの野菜に合った調理法、
火加減で丁寧に仕上げた全てのレギュームは、まさに主役と言っても過言ではありません。
メリメランジュ以外では決して味わえない、那須高原ならではの美しきフランス料理をご堪能ください。
18:00~22:00(ラストオーダー21:00)
メインタワー13階
ファランドールとは、南フランスのプロバンス地方に伝わる民俗舞踊で男女が手をつなぎ合ってにぎやかに踊る曲目。
その様を那須高原の生き生きとした野菜に見立て、色鮮やかに、躍動的に表現したお料理が「ファランドール ド レギューム」です。
那須産のゴーダチーズを中心に、3種のチーズを温かいブイヨンに入れてゆっくり溶かし、混ぜ合わせ、そして寝かせると、泡、上澄み、粕に分離します。
その2層目の凝縮したチーズの風味、適度な塩分濃度の「チーズブイヨン」を取り出して野菜と絡めるソースになります。
約30種類の生きた野菜が奏でる美しき彩りと躍動感を一皿に込めた、那須高原ならではの吉田シェフスペシャル料理でございます。
ドライエイジングの日本第一人者である静岡「さの萬」が、最もドライエイジングビーフにふさわしい牛肉が栃木県大田原市にある前田牧場のホルスタイン種(サーロイン)と認めている。
このビーフを低温でゆっくり火入れをし、最後に高温でさっと焼き上げた調理法で何とも言えない香ばしさと赤身の旨味の凝縮感が特徴のスペシャル料理。
身はふっくらと蒸し焼きにした河豚のポワレ。
ソースはお魚の出汁にほうれん草を加え、隠し味にお肉の出汁を加えることにより、味に深みを出しています。濃厚ながらもディルオイルによる爽やかな風味をお楽しみくださいませ。
グラスシャンパン付
~クリスマスの幕開け~
天使の海老 クリスマスツリー
ファランドール ド レギューム
聖夜に踊り煌めく旬野菜
フォアグラのポワレとオマール海老のロティ
アプリコットの香り
河豚のポワレ ソースヴェール
広大な大地が生んだ和歌山県産『ホロホロ鳥』
胸、腿、出汁で素材全てを食す
または
栃木県が誇る芸術品『とちぎ高原和牛』のドライエイジング
那須産チーズ
~シェフからの小さな贈り物~
柚子のパンナコッタ ヨーグルトのエスプーマ
粉雪を纏ったモワルーショコラ
とちおとめアイスを添えて
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー
メリメランジュのはじまり
ファランドール・ド・レギューム
皿の上で踊る煌めく旬野菜達
フォアグラのポワレ
アプリコットの香り
アンコウのポワレ
柑橘のソース
広大な大地が生んだ和歌山県産『ホロホロ鳥』
胸、腿、出汁で素材全てを食す
または
大田原『前田牧場』のドライエイジングビーフ
素材を生かしたこだわりの火入れ
または
とちぎ霧降高原牛のグリエ
旨味溢れる素材のジュとレモンのソース
+900円(税込 990円)
那須産のチーズ
黒ごまのブリュレ
自家製芋けんぴとキャラメルアイス添え
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー
メリメランジュのはじまり
桜山豚のジャンボンペルシエ
タルタルソース添え
鮮魚のポワレ
ジュ・ド・コキヤージュ セロリピュレ
特選牛のグリエ
旨味溢れる素材のジュとレモンのソース
または
とちぎ霧降高原牛のグリエ
+1,700円(税込1,870円)
いちごのメルバ
ミルクアイス添え
コーヒー
または
オリジナル那須高原産ハーブティー
ホテルエピナール那須では送迎を行っております!行きも帰りも運転いらずなので、グループでのお食事にもオススメです!お気軽にご相談ください。お電話にて!
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那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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