菜す乃

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和匠ダイニング 菜す乃

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。
※季節により地場産のコシヒカリを使用する場合もございます。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。
※季節により地場産のコシヒカリを使用する場合もございます。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

※グループ同一コースでお願いしております

  • 和冬メニュー
  • 和春メニュー

-nagomi-

5,800円(税込)

※2024年4月1日(月)より
6,500円(税込)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 冬メニュー(12月1日~2月29日)

先附

菊芋の茶碗蒸し

前菜

苺と地野菜の白和え

椀代り

里芋の揚げ出し

造り

旬海の造り二点と山の造り

温物

牛もつと旬菜のすき焼

炭火

本日の焼き物

食事

とろろ御飯
又は
〆のうどん

甘味

糀ぷりん
和コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

新玉葱の摺り流し

前菜

蛍烏賊と山菜の芥子酢味噌掛け

椀代り

浅蜊玉締め

造り

旬海の造り二点と山の盛り

温物

那須三元豚と旬菜の胡麻豆乳鍋

炭火

本日の焼物

食事

筍ご飯
又は
〆のうどん

甘味

御養卵ぷりん

惠

-megumi-

7,000円(税込)

※2024年4月1日(月)より
8,000円(税込)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 冬メニュー(12月1日~2月29日)

先附

菊芋の茶碗蒸し

前菜

苺と地野菜の白和え

椀代り

里芋の揚げ出し

造り

旬海の造り二点と山の造り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
栃の木黒牛、那須三元豚、日光生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

糀ぷりん
惠コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

新玉葱の摺り流し

前菜

山菜と蛍烏賊の芥子酢味噌掛け

椀代り

浅蜊玉締め

造り

旬海の造り二点と山の盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
栃の木黒牛、那須三元豚、日光生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

御養卵ぷりん
  • 極冬メニュー
  • 極春メニュー

-kiwami-

8,000円(税込)

※2024年4月1日(月)より
9,000円(税込)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 冬メニュー(12月1日~2月29日)

先附

百合根饅頭

酒肴

香箱蟹クリームころっけ

椀代り

寒鱈ちり蒸し

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

聖護院かぶの風呂吹き

炭火

頂鱒塩糀焼
又は
足利マール牛フィレ炭火焼

食事

鰤めし

水菓子

宮ゆずの杏仁豆腐

甘味

とちあいかの白和え りんご最中
極コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

頂鱒と菜花の昆布締め

酒肴

稚鮎春巻き

蛤吸

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

筍饅頭

炭火

マナガツオ西京焼き
又は
足利マール牛フィレ炭火焼

食事

桜海老炊き込みご飯

水菓子

季節物

甘味

抹茶あいすとわらびもち 春の訪れ
  • 至極冬メニュー
  • 至極春メニュー

至極 -shigoku-

11,500円(税込)

※2024年4月1日(月)より
13,000円(税込)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 冬メニュー(12月1日~2月29日)

先附

赤ねぎの小茶碗蒸し

凌ぎ

宮ゆず蕎麦

酒肴

あん肝最中

のどぐろ清まし椀

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

寒鰤大根

揚物

自然薯の磯辺揚げ

強肴

もてぎ放牧黒毛和牛吉野煮

食事

焼白子の土鍋めし

水菓子

雪見大福

甘味

蕎麦ぜんざい
至極コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

ごま豆腐

凌ぎ

煮蛤の握り

酒肴

稚鮎天ぷら

桜海老の摺流し

造り

旬海の造り三点盛り

焼物

尼鯛松笠焼き

箸休め

生湯葉と蚕豆のジュレ掛け

強肴

もてぎ放牧黒毛和牛鋤煮

食事

蛍烏賊炊き込みご飯

水菓子

季節物

甘味

さくらもんぶらん 艶干錦玉

お子様メニュー

kids menu

はなみずき

はなみずき  -hanamizuki-

4,600円(税込)

※2024年4月1日(月)より
4,900円(税込)

はなみずき

特製煮込みハンバーグ
大きな海老の入った天ぷら盛り合わせ
季節の茹で野菜
特製出汁の利いた美味しい茶碗蒸し
栃木県産なすひかりとお味噌汁
お造り2点盛り
自家製デザート

かえで

かえで  -kaede-

3,500円(税込)

※2024年4月1日(月)より
3,800円(税込)

かえで

特製出汁の利いた美味しい茶碗蒸し
季節の茹で野菜
那須鶏の竜田揚げ&フライドポテト
いなりずし
かけうどん
自家製プリン

ご宿泊プラン

Plan

お子様アラカルトメニュー

お子様アラカルトメニュー  
-kids menu-

お食事なしでご予約されたお子様には、追加でのご注文可能なアラカルトメニューのご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~14:30(最終入店14:00)
ディナー 【コース】予約制 17:30~22:00(最終入店19:30)
【単品】予約不要 17:30~21:30(最終入店21:00)

※ご予約状況により、営業時間が変更になる場合がございます。

場所

アネックスタワー2階

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