菜す乃

菜す乃

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  1. 温泉と宿泊と観光なら室内温水プールのあるホテルエピナール那須
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和匠ダイニング 菜す乃

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

※グループ同一コースでお願いしております

  • 和夏メニュー
  • 和秋メニュー

-nagomi-

5,000円
(税込 5,500円)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

とろかぶ摺流し

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

日光ゆば蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

夏おでん

炭火

本日の焼物

食事

新生姜と煮穴子の土鍋御飯
又は
茶そば

甘味

杏仁メロン 最中フロマージュ
和コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

先附

秋茸の摺流し

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

蓮蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

塩原大根かぼす鍋

炭火

本日の焼物

食事

日光サーモンと銀杏の土鍋御飯
又は
〆のうどん

甘味

白味噌ぷりん にっこり梨

惠

-megumi-

6,000円
(税込 6,600円)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

とろかぶ摺流し

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

日光ゆば蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
栃の木黒牛、那須三元豚、生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

杏仁メロン 最中フロマージュ
惠コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

先附

秋茸の摺流し

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

蓮蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
栃の木黒牛、那須三元豚、生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

白味噌ぷりん にっこり梨
  • 極夏メニュー
  • 極秋メニュー

-kiwami-

7,000円
(税込 7,700円)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

心太

酒肴

花ズッキーニ海老真薯揚

とうもろこし豆腐清椀

向付

蝦夷鮑水貝仕立て

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

日光巻ゆばと冬瓜の含煮

炭火

本日の焼物

食事

那珂川産 鮎の土鍋御飯

水菓子

桃の摺流しとマンゴーのアイス

甘味

氷室羊羹
極コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

先附

焼胡麻豆腐

酒肴

戻り鰹藁焼

蓮根饅頭豊年椀

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

秋鱧と茄子の揚げ出汁

凌ぎ

金平そば

炭火

本日の焼物

食事

黄金いくら御飯

水菓子

富有柿のソルベ

甘味

米バターサンド
  • 至極夏メニュー
  • 至極秋メニュー

至極 -shigoku-

10,000円
(税込 11,000円)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

とまと寄せ

凌ぎ

かぼす蕎麦利久仕立て

酒肴

鮎と枝豆の蓑揚

牡丹鱧清まし椀

造り

旬海の造り五点盛り

炭火

鰻八幡巻

箸休め

赤紫蘇のぐらにて

強肴

もてぎ放牧黒毛和牛角煮

食事

焼とうもろこしの土鍋御飯

水菓子

なつおとめプリン

甘味

紫陽花練切 薄茶
至極コース 秋メニュー(9月1日~11月30日)

先附

あわび茸と車海老の土佐酢掛け

凌ぎ

鱧カツ

椀代り

松茸土瓶蒸し

向付

香箱蟹面盛り

造り

旬海の造り三点盛り

進肴

焼白子霙餡掛け

箸休め

洋梨と那須フロマージュ

強肴

もてぎ放牧黒毛和牛サーロイン藁焼

食事

トリュフ雑炊

水菓子

にっこり梨の摺流し

甘味

和栗マカロン 琥珀羹
薄茶

ご宿泊プラン

Plan

お子様

お子様 -kids-

年齢に合わせた2種類のお子様のコース料理をご用意しております。小さいお子様には単品料理のご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~17:00
ディナー 【コース】予約制 17:30~22:00(最終入店20:30)
【単品】予約不要 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
※22:00以降は深夜メニューとなります。

場所

アネックスタワー2階

送迎

菜す乃(コース)をご利用時15km圏内無料送迎を行っております

  • ご送迎は、ご夕食にてメリメランジュ、菜す乃(コース)をご利用時のみとなります。
  • 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • 日程や状況により、送迎が中止となる場合があります。予めご了承ください。
  • ご利用3日前までにご予約ください。
  • 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

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