菜す乃

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和匠ダイニング 菜す乃

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。
※季節により地場産のコシヒカリを使用する場合もございます。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。
※季節により地場産のコシヒカリを使用する場合もございます。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

※グループ同一コースでお願いしております

和

-nagomi-

5,800円(税込)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

玉子豆腐

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

吸いとろ

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

那須三元豚の利久鍋

炭火

本日の焼物

食事

枝豆と小柱の炊き込み御飯
又は
〆のうどん

甘味

とうもろこしのアイス

惠

-megumi-

7,000円(税込)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

玉子豆腐

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

吸いとろ

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
栃の木黒牛、那須三元豚、日光生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

とうもろこしのアイス

極

-kiwami-

8,000円(税込)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

茶豆の冷製摺り流し

酒肴

鰻と長芋の春巻

椀代り

とうもろこし玉地蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

蒸し物

鱧ちり蒸し

炭火

太刀魚南蛮焼

食事

焼穴子と新生姜の土鍋御飯

水菓子

甘酒カッサータ

甘味

青竹水羊羹

至極

至極 -shigoku-

11,500円(税込)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

塩蒸し鮑と焼茄子

前菜

車海老と夏野菜の温製さらだ

花ズッキーニ蟹真薯射込

向付

本日の昆布締め

造り

旬海の造り三点盛り

炭火

さくら鮎塩焼

箸休め

唐黍と生湯波のジュレ仕立て

強肴

もてぎ放牧黒毛和牛蒸し焼

食事

鱧めし

水菓子

日光天然水かき氷

甘味

昔ながらの焼ぷりん シャインマスカット
薄茶

お子様メニュー

kids menu

はなみずき

はなみずき  -hanamizuki-

4,600円(税込)

はなみずき

特製煮込みハンバーグ
大きな海老の入った天ぷら盛り合わせ
季節の茹で野菜
特製出汁の利いた美味しい茶碗蒸し
栃木県産なすひかりとお味噌汁
お造り2点盛り
自家製デザート

かえで

かえで  -kaede-

3,500円(税込)

かえで

特製出汁の利いた美味しい茶碗蒸し
季節の茹で野菜
那須鶏の竜田揚げ&フライドポテト
いなりずし
かけうどん
自家製プリン

ご宿泊プラン

Plan

お子様アラカルトメニュー

お子様アラカルトメニュー  
-kids menu-

お食事なしでご予約されたお子様には、追加でのご注文可能なアラカルトメニューのご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~14:30(最終入店14:00)
ディナー 【コース】予約制 17:30~22:00(最終入店20:30)
【単品】予約不要 17:30~21:30(最終入店21:00)

場所

アネックスタワー2階

送迎

※当面の間、休止させていただきます。

菜す乃(コース)をご利用時15km圏内無料送迎を行っております

  • ご送迎は、ご夕食にてメリメランジュ、菜す乃(コース)をご利用時のみとなります。
  • 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • 日程や状況により、送迎が中止となる場合があります。予めご了承ください。
  • ご利用3日前までにご予約ください。
  • 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

予約・お問い合わせ

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