菜す乃

菜す乃

レストラン

  1. TOP
  2. レストラン
  3. 和匠ダイニング 菜す乃

和匠ダイニング 菜す乃

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

※グループ同一コースでお願いしております

和

-nagomi-

5,800円(税込)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

先附

天かぶの風呂吹き

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

養老蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

湯豆腐

炭火

本日の焼物

食事

かやく飯
又は
〆の雑炊

甘味

宮ゆずプリン 林檎かすてら

惠

-megumi-

7,000円(税込)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

先附

天かぶの風呂吹き

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

養老蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
栃の木黒牛、那須三元豚、生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

宮ゆずプリン 林檎かすてら

極

-kiwami-

8,000円(税込)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

八寸

旬の五種盛り

凌ぎ

あん肝の小丼

鱈場蟹真薯清椀

造り

旬山海の造り三点盛り

煮物

百合根饅頭蕪餡掛け

炭火

寒鰤塩麴焼

食事

九絵煮麺

水菓子

林檎のソルベと焼ブリュレ

甘味

抹茶マカロン とちあいか

至極

至極 -shigoku-

11,500円(税込)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 冬メニュー(12月1日~2月28日)

先附

天王寺かぶと原木生ハム

酒肴

芋フライと自家製塩辛

雲子摺流し

造り

旬海の造り五点盛り

蒸し物

雲丹茶碗蒸し

箸休め

宮ゆずと生姜の口直し

強肴

もてぎ放牧黒毛和牛すき煮

食事

のどぐろの土鍋御飯

水菓子

大吟醸アイス

甘味

市松羊羹

お子様メニュー

kids menu

やまぼうし

やまぼうし  -yamaboushi-

4,600円(税込)

小学生のお子様用コース。
先付、前菜から始まり、チーズ煮込みハンバーグ、天ぷら、握り寿司のプレート、デザートまでボリューム満点のコースです。

やまぼうし

先付
前菜
御造り
トロ~リチーズが食欲をそそる 特製煮込みハンバーグ
おっきな海老の入った天ぷら盛り合わせ
地元農家直送野菜
出汁が決め手のおいしい茶碗蒸し
お子様大好き!特製お寿司
お楽しみデザート

はなみずき

はなみずき  -hanamizuki-

3,500円(税込)

幼児(食事あり)のお子様用コース。
チーズ煮込みハンバーグ、天ぷら、握り寿司のプレート、茶碗蒸し、デザートが付いたコースです。

はなみずき

トロ~リチーズが食欲をそそる特製煮込みハンバーグ
おっきな海老の入った天ぷら盛り合わせ
地元農家直送野菜
出汁が決め手のおいしい茶椀蒸し
お子様大好き!特選お寿司
お楽しみデザート

ご宿泊プラン

Plan

お子様アラカルトメニュー

お子様アラカルトメニュー  
-kids menu-

お食事なしでご予約されたお子様には、追加でのご注文可能なアラカルトメニューのご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~14:30(最終入店14:00)
ディナー 【コース】予約制 17:30~22:00(最終入店20:30)
【単品】予約不要 17:30~22:00(最終入店21:30)

場所

アネックスタワー2階

送迎

※当面の間、休止させていただきます。

菜す乃(コース)をご利用時15km圏内無料送迎を行っております

  • ご送迎は、ご夕食にてメリメランジュ、菜す乃(コース)をご利用時のみとなります。
  • 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • 日程や状況により、送迎が中止となる場合があります。予めご了承ください。
  • ご利用3日前までにご予約ください。
  • 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

予約・お問い合わせ