菜す乃

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  1. 温泉と宿泊と観光なら室内温水プールのあるホテルエピナール那須
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和匠ダイニング 菜す乃

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う予防策として、お客様及びスタッフの健康・安全面を考慮し、
営業日及び営業時間を変更させていただくことといたしました。
お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

≫ 新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大に伴う対応について

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

  • 和

-nagomi-

5,000円
(税込 5,500円)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 春メニュー詳細(3月15日~5月31日)

先附

うすい寄せ ジュレ掛け

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

新筍小茶碗蒸し、海老餡掛け

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

香鶏つみれと春菜の塩麴鍋

炭火

本日の焼物

食事

深川めし
あおさ味噌汁 香の物

甘味

日光とろゆば大豆蜜掛け
とちおとめの桜羊羹

惠

-megumi-

6,000円
(税込 6,600円)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 春メニュー詳細(3月15日~5月31日)

先附

うすい寄せ ジュレ掛け

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

新筍小茶碗蒸し、海老餡掛け

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
  • 日光霧降高原牛
  • 那須三元豚
  • 日光生ゆば
    ~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
    自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊  又は
〆のらーめん

甘味

日光とろゆば大豆蜜掛け
とちおとめの桜羊羹
  • 極

-kiwami-

7,000円
(税込 7,700円)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 春メニュー詳細(3月15日~5月31日)

先附

アスパラガスの昆布〆 生雲丹のせ
百合根の小茶碗蒸し

酒肴

焼筍土佐和え

蛤吸い

造り

旬海の造り三点盛り

蒸し物

日光サーモン若草蒸し 山葵餡掛け

凌ぎ

那珂川産 早月鮎蕎麦

炭火

旬魚炭火焼
又は
とちぎ高原和牛フィレ炭火焼

食事

桜海老土鍋めし
香の物 赤出汁

水菓子

あおさのアイス

甘味

さくら最中
  • 至極

至極 -shigoku-

10,000円
(税込 11,000円)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 春メニュー詳細(3月15日~5月31日)

先附

那珂川産 稚鮎と蚕豆の春巻
白アスパラガスの摺流し 毛蟹ジュレ掛け

八寸

春彩づくし

凌ぎ

白魚の握り 桜の香り

造り

旬海の造り五点盛り 山塩

温物

地蛤小鍋仕立て

炭火

日光ヤマメ西京焼き 那須産チーズ

箸休め

味恋とまとのソルベ 甘酢のジュレ

強肴

熟成和牛とアスパラガスの八幡巻

食事

つりきんめ鯛飯 清汁 香の物

水菓子

大人のあん蜜

甘味

季節物 薄茶

ご宿泊プラン

Plan

お子様

お子様 -kids-

年齢に合わせた2種類のお子様のコース料理をご用意しております。小さいお子様には単品料理のご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~17:00
ディナー 【コース】予約制 17:30~22:00(最終入店20:30)
【単品】予約不要 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
※22:00以降は深夜メニューとなります。

場所

アネックスタワー2階

送迎

菜す乃(コース)をご利用時15km圏内無料送迎を行っております

  • ご送迎は、ご夕食にてメリメランジュ、菜す乃(コース)をご利用時のみとなります。
  • 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • 日程や状況により、送迎が中止となる場合があります。予めご了承ください。
  • ご利用3日前までにご予約ください。
  • 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

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