菜す乃

菜す乃

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  1. 温泉と宿泊と観光なら室内温水プールのあるホテルエピナール那須
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和匠ダイニング 菜す乃

春・夏・秋・冬、四季を通して様々な表情を浮かべる那須高原。
豊かな自然環境のもと、
素晴らしい生産者の方々によって育てられた最高の食材を、
この土地ならではの日本料理でおもてなし致します。

こだわりの日本の食材

Japanese cuisine

こだわりの日本の食材
こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

こだわりの日本の食材:米・肉

米:那須高原で無肥料・無農薬といった地力だけの自然栽培で収穫された希少な“自然米”と、早生であり良食味である栃木のオリジナル“なすひかり”を用途によって使い分けています。

肉:牛肉は、ブランド牛「とちぎ和牛」はじめ、「足利マール牛」を主にご提供しています。
その他、豚・鶏に於いても県産の「ヤシオポーク」「那須どり」等を使用。
雄大な栃木の地で育ったこだわりの食材をシンプルな調理法で調理することにより、素材がもつ本当の美味しさをご堪能いただけます。

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

こだわりの日本の食材:野菜・魚
こだわりの日本の食材:野菜・魚

野菜:契約農家さんから届く野菜は、那須高原が誇る自然の中ですくすく育った最高の食材です。素材を活かした調理法で野菜の本来の旨味・食感をご堪能ください。

魚:宮城県塩竈港や大分県豊後水道など全国各地より直送される鮮度抜群のお魚をご提供しております。

料理長 荒井 皇文

菜す乃 料理長
荒井 皇文

那須高原が誇る厳選食材をシンプルな調理法で、
那須高原ならではの日本料理を提供いたします。
素材が持つ本当の美味しさをお楽しみください。

コースメニュー

Course menu

  • 和春メニュー
  • 和夏メニュー

-nagomi-

5,000円
(税込 5,500円)

季節を感じる先付け、前菜、お造りにはじまり、メインの炭火焼はお好きなものを選べるコース。最後まで季節のお料理をお楽しみいただけます。

和コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

味恋とまとの玉締め

前菜

本日の前菜三種盛り

凌ぎ

桜鯛魚素麺

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

那須三元豚と春菜の巻狩鍋

炭火

本日の焼物

食事

〆のうどん
又は
山椒カレー

甘味

米ぷりん 蓬最中 とちおとめ
和コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

とうもろこし摺り流し

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

日光ゆば蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

夏おでん

炭火

本日の焼物

食事

穴子ひつまぶし
又は
茶そば

甘味

杏仁メロン 最中フロマージュ

惠

-megumi-

6,000円
(税込 6,600円)

日光霧降高原牛、那須高原豚、生ゆばといった栃木が誇る地産食材と旬の地元野菜を、菜す乃名物“栃木しゃも出汁”で御賞味頂くこだわりのしゃぶしゃぶコース。

惠コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

味恋とまとの玉締め

前菜

本日の前菜三種盛り

凌ぎ

桜鯛魚素麺

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
日光霧降高原牛、那須三元豚、日光生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

米ぷりん 蓬最中 とちおとめ
惠コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

とうもろこし冷製摺り流し

前菜

本日の前菜三種盛り

椀代り

冷製ゆば蒸し

造り

旬山海の造り三点盛り

温物

地元とちぎの恵みをまるごと食す新鮮しゃぶしゃぶ
日光霧降高原牛、那須三元豚、日光生ゆば
~菜す乃名物、栃木しゃも出汁で~
自家製ポン酢、荏胡麻だれ

食事

栃木しゃも出汁の〆雑炊
又は
〆のラーメン

甘味

杏仁メロン 最中フロマージュ
  • 極春メニュー
  • 極夏メニュー

-kiwami-

7,000円
(税込 7,700円)

全国から旬の食材を厳選し、地産食材と組み合わせることで那須ならではの日本料理をご提案。
当店一押しのコースでおもてなし致します。

極コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

蛸桜煮

凌ぎ

ばらちらし

焼蛤真薯清椀

造り

旬山海の造り三点盛り

進肴

甘鯛松笠焼、潮仕立て

炭火

本日の焼き物

揚物

桜海老と原木椎茸の二見揚

食事

蛍烏賊と芹の土鍋御飯

水菓子

澄白あいす 桜ジュレ とちあいか

甘味

宇治抹茶とりゅふ
極コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

心太

酒肴

花ズッキーニ海老真薯揚

とうもろこし豆腐清椀

向付

蝦夷鮑水貝仕立て

造り

旬海の造り三点盛り

煮物

日光巻ゆばと冬瓜の含煮

炭火

本日の焼物

食事

那珂川産 鮎の土鍋御飯

水菓子

なかよしマンゴーと桃の摺り流し

甘味

氷室羊羹

至極

至極 -shigoku-

10,000円
(税込 11,000円)

四季折々の旬の高級食材と栃木が誇る厳選された食材をその日限定のコースに仕立てます。
至福のひとときをどうぞご堪能ください。

至極コース 春メニュー(3月1日~5月31日)

先附

百合根、蕗

前菜

初鰹、韮

酒肴

稚鮎

甘鯛と蚕豆

造り

旬海の造り

進肴

蛤と筍

炭火

伊達鶏、アスパラガス

食事

和牛と自然米、山椒

水菓子

桜みつ豆

甘味

わらび餅
薄茶
至極コース 夏メニュー(6月1日~8月31日)

先附

ひめこなつとフルーツトマト

凌ぎ

日光夏そば

酒肴

鮎と枝豆の春巻

牡丹鱧清まし椀

造り

旬海の造り五点盛り

煮物

もてぎ放牧黒毛和牛旨煮

冷し鉢

とろかぶの冷製さらだ

炭火

鰻八幡巻

食事

焼とうもろこしの土鍋御飯

水菓子

シャインマスカットのソルベ

甘味

玄米茶マカロン 琥珀羹 薄茶

ご宿泊プラン

Plan

お子様

お子様 -kids-

年齢に合わせた2種類のお子様のコース料理をご用意しております。小さいお子様には単品料理のご用意もございます。

ドリンク

ドリンク -drink-

栃木の地酒や入手困難なプレミアム日本酒、こだわりのワインなど様々なお飲物をご用意しております。

和匠ダイニング 菜す乃

菜す乃店内

営業時間

ランチ 【単品】予約不要 11:30~17:00
ディナー 【コース】予約制 17:30~22:00(最終入店20:30)
【単品】予約不要 17:00~24:00(ラストオーダー23:30)
※22:00以降は深夜メニューとなります。

場所

アネックスタワー2階

送迎

菜す乃(コース)をご利用時15km圏内無料送迎を行っております

  • ご送迎は、ご夕食にてメリメランジュ、菜す乃(コース)をご利用時のみとなります。
  • 2名様からのご利用とさせていただきます。
  • 日程や状況により、送迎が中止となる場合があります。予めご了承ください。
  • ご利用3日前までにご予約ください。
  • 詳しくはお電話にてお問い合わせください。

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