至極会席

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  4. 至極会席~冬の味覚『越前蟹』『三陸産牡蠣』『すっぽん』と伝統の技~

Le Club Deliceル・クラブ・デリス

イベントレポート

至極会席

食前酒「大那 柚子」
百合根饅頭 鼈甲蒸し
前菜
椀咲き 椿見立て
本鮪 寒鰤 蛸 帆立
すっぽん山椒焼 高原野菜酢漬け
活越前蟹しゃぶしゃぶ
三陸牡蠣白凍揚げ
すっぽん雑炊
牛乳葛餅

冬の味覚『越前蟹』『三陸産牡蠣』『すっぽん』と伝統の技

開催日

2010年1月17日

厳寒の冬の海から届けられた冬の味覚「越前蟹」「三陸産牡蠣」と皆様のご期待に応えて「すっぽん」をご用意致しました。素材の持ち味を最大限に活かしながら、料理長が伝統の技を尽くした極上の旨みをご堪能いただきました。

MENU

先付 百合根饅頭 鼈甲蒸し
前菜 鮟鱇肝寄せ 瓢巻き
すっぽん煮凝り 目光唐揚げ 金柑蜜煮
お椀 椀咲き 椿見立て
京人参 大葉 天、柚子
造り 本鮪 寒鰤 蛸 帆立
焼物 すっぽん山椒焼 高原野菜酢漬け
煮物 活越前蟹しゃぶしゃぶ
白美人葱 水菜 割ぽん酢
揚物 三陸牡蠣白凍揚げ 慈姑煎餅 獅子唐
食事 すっぽん雑炊 那須御養卵
香の物 三品盛
デザート 牛乳葛餅 小豆掛け