新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ

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イベントレポート

新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ

ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ冷菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ頂湯
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ焼菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ爆菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ甜品
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ小点心・花茶
ラ・ヴェルデュール料理長出口隆明と中国料理料理長根岸孝明

地野菜と新中国料理のコラボレート
オリエンタルな色彩

開催日

2010年5月23日

中華料理長「根岸孝幸」とフレンチシェフ「出口隆明」が華やかなユニゾンで生み出した新たな中国料理の第3弾。
張暁東(Cho Gyoto)氏の二胡の演奏にのせてお楽しみいただきました。

MENU

先付 香ばしい落花生とカリッと仕上げたプリパラ唐辛子
冷菜 青森産マグロのタルタル 椒麻ソースで香り豊かに
高原野菜は心躍る食感と共に
頂湯 じっくりと塩蒸しをしたフカヒレに緑野菜のスープで彩り鮮やかに
熱葷 料理長根岸のスペシャリティー “旬を彩る饗宴野菜”
中国料理と高原野菜の間を渡る小海老のチリソース
辣油のアクセント
焼菜 黒羽産の甘みたっぷりトマトで煮込んだ旨味牛ほほ肉の煮込み
コチュジャンで仕上げたジャガイモのピューレ
空豆のあしらい
鉋冰 お口直し 桂花陳酒でつくる一品は深紅のソースで
爆菜 活き鮑の柔らか蒸し 躍動感溢れるズッキーニとのコラボレート
旨味を込めたオイスターソースで
数種のトッピングと共に愉しむ坦々涼麺
干し海老・ザーサイ・ひき肉と辛し味噌の辛みを添えて
甜品 燕の巣とココナッツミルクのアイスクリーム
色とりどりのフルーツとウーロン茶のゼリーと共に
小点心
・花茶
小さな中国デザート各種と花茶を…

二胡奏者:張暁東(Cho Gyoto)氏

中国黒竜江省斉々哈尓市出身
中国哈尓濱師範大学芸術学部音楽科(アコーディオン専攻・二胡専修)卒業
平成6年9月来日、宇都宮在住。宇都宮大学教育学部音楽科研究生を経て、現在二胡とアコーディオンの奏者として栃木を拠点に、各地のイベント、NHKに本民謡フェスティバルなどのテレビ出演や地元栃木放送のラジオ出演、ならびにマレーシア、韓国など海外公演にも出演。また二胡の貴重な指導者として、門下生も多い。
現在音楽集団 舞琉華瑠(ブリューゲル)所属

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