新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ

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イベントレポート

新感覚の中国料理 ヌーヴェルシノワ

ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ冷菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ頂湯
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ焼菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ爆菜
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ甜品
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ小点心・花茶
新中華料理長「大森栄」とフレンチシェフ「吉田拓朗」
ホテルエピナール那須ヌーヴェルシノワ

~大森栄&吉田拓朗 フレンチと新中国料理の融合

開催日

2014年5月17日

中華の『炎と技』を西洋の『美』で創り上げる新感覚中国料理。
新中華料理長「大森栄」とフレンチシェフ「吉田拓朗」が織り成す魅惑のコラボレーション。

MENU

様々な魚介と彩り野菜の冷菜
葱・御用卵。紅麹 三種の特製醤で愉しむ
鱶鰭・雲丹・ズワイガニの旨みをたっぷりと
拘りの海鮮餡茶碗蒸し バルサミコ酢と共に
オマール海老とXO醤ソース
旬の極太アスパラガスのベーコン包み
緩やかに流れる緑の河 四川風鯉のソテ
霧降高原牛ロースのペッパーソース
那須とフォアグラの豆豉炒め 五香粉の香り添え
涼風 翡翠麺のココナツカレー仕立て
皿の上で踊るヴェルデュール風黒胡麻団子
ライチ・マンゴー・杏仁とのマリアージュ

Drink

アンペリオ・ランゲ・シャルドネ フォンタナフレッダ2011

アンペリオ・ランゲ・シャルドネ フォンタナフレッダ2011

シャルドネのフルーティーさと、樽熟成したコクを感じる。

タヴェル・ロゼ・ボールヴォワール ミッシェル・シャプティエ

タヴェル・ロゼ・ボールヴォワール ミッシェル・シャプティエ

赤ワイン寄りの味わい深いロゼなので、しっかりとした味の中華とはとてもよく合います。

イネディ シャトー・コンブリヤック2011

イネディ シャトー・コンブリヤック2011

黒い果実を思わせる芳醇な香りが特徴で、胡椒や濃厚なソースの肉料理にとてもよく合います。