ワインとディナーの夕べ

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  4. ワインとディナーの夕べ~ジャポネスクフレンチと栃木食材の魅力~

Le Club Deliceル・クラブ・デリス

イベントレポート

ワインとディナーの夕べ

ジャポネスクフレンチと栃木食材の魅力
~総料理長・和食料理長・フレンチシェフによる食の饗宴~

開催日

2016年6月12日

フランスでトレンドのジャポネスク。(日本の食材、調味料を使用)
西洋から見た「和」の魅力を表現し、「和」を意識したフランス料理をお楽しみいただきました。

MENU

Amuse-bouche 初夏を告げる始まりの1ページ・・・
生湯波・岩魚・いくら・白美人葱・泡醤油
Hors-d'œuvre ヤシオマスの菜園仕立て
ヤシオマス・新玉葱・アスパラガス・味恋とまと・水菜
Deuxième 桜山豚の自家製ベーコンと新じゃがいも
桜山豚・新じゃがいも・人参・きぬさや・インカのめざめ
Poisson 那珂川産 鰻 和の表現を一皿に・・・
鰻・牛蒡・胡瓜・茗荷・山椒
Plats principals 那須和牛ロースの網焼き
那須和牛・西洋わさび・三つ葉・菜の花・ズッキーニ
Desserts とちおとめの和風ラビオリ風
とちおとめ・なすひかり・ジャージー牛乳・フロマージュフレ・檸檬
メリメランジュシェフ:吉田 拓朗
メリメランジュシェフ 吉田 拓朗
総料理長 菅井 慎三総料理長 菅井 慎三
菜す乃料理長 荒井 皇文菜す乃料理長 荒井 皇文
会場の様子
調理場の様子
会場の様子