ワインとディナーの夕べ

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  4. ワインとディナーの夕べ~ジャポネスクフレンチと栃木食材の魅力~

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イベントレポート

ワインとディナーの夕べ

ジャポネスクフレンチと栃木食材の魅力 ~総料理長・和食料理長・フレンチシェフによる食の饗宴~

開催日

2016年11月29日

フランスでトレンドのジャポネスク。(日本の食材、調味料を使用)
西洋から見た「和」の魅力を表現し、「和」を意識したフランス料理をお楽しみいただきました。

MENU

Amuse-bouche 那須産生湯葉を纏った『今牧場』のチーズ『栃木しゃも』が放つ黄金色の輝き
Hors-d'œuvre Entrées 帆立貝の真薯 山と海の香り 素材の持つ『旨み』
Deuxième 今牧場の『仔山羊』のソシス 爽やかな人参のラペ
Poisson 『和』の技法で愉しむヤシオマス 秋~冬の情景を思い浮かべて
Plats principals 熟成を重ねた『とちぎ高原和牛』のドライエイジングと牛タン 旨味溢れる素材のジュと和のエッセンス
Desserts 白味噌の『コク』を活かしたブリュレ 酒粕と那須産チーズのアイス とちぎの宝石『とちおとめ』
メリメランジュシェフ:吉田 拓朗
メリメランジュシェフ 吉田 拓朗
総料理長 菅井 慎三総料理長 菅井 慎三
菜す乃料理長 荒井 皇文菜す乃料理長 荒井 皇文
会場の様子
調理場の様子
盛り付けの様子