至極会席

  1. TOP
  2. レストラン
  3. ル・クラブ・デリス
  4. 至極会席~鮪づくし~

Le Club Deliceル・クラブ・デリス

イベントレポート

至極会席

鮪づくし

開催日

2018年3月13日

至極会席の名を冠して、先付/前菜/御造り/煮物/焼物など各料理に「鮪」を使用し、和を基調とした贅沢なコースに仕立てました。

MENU

先付 鮪のたたきと甘海老の一皿
春の息吹を添えて
前菜 五種盛り合わせ
鮪酒盗なすの寄せ 鮪血合いの南蛮漬け
鮪皮とうるいのぬた 鮪梅香揚げ
鮪一夜干しとアボガド豆腐のぴんちょす
御椀代わり 葱鮪鍋 小鍋仕立て 下仁田ネギ 栃木三鷹
御造り 青森県大間港、宮城県塩釜港より直送、本鮪の御造り
日本近海より旬の御造り三点盛り
煮物 鮪角煮 菜す乃仕立て 生姜 天、
凌ぎ 塩釜港より、天然本鮪と那珂川産
燻製製チョウザメの握り
生雲丹 馬頭キャビア 赤酢
食事 大間港より、本鮪漬け丼、本山葵
鮪節を活かした清まし汁を添えて
香の物 三品盛り
甘味 栃木名産"とちおとめ”と今牧場"りんどう"のアイス
桜羊羹 ほうじ茶まかろん 千菓子 薄茶