レストラン

  1. 温泉と宿泊と観光なら室内温水プールのあるホテルエピナール那須
  2. レストラン
  3. 低カロリー・低アレルゲンメニュー

低カロリー・
低アレルゲンメニュー

低カロリーメニュー5,000円(税込5,500円)

栄養士のアドバイスのもと合計カロリー500kcal以下のメニューをご用意。
旬の新鮮野菜を20種類以上使い、カロリーは控えめながらも充分満足感のある内容に仕上げました。
ご同行の方が別なメニューを頼まれても品数も同じようにご用意しましたので気兼ねなくご一緒にディナーをご満喫ください。

※ 3日前までにお申込くださいませ。

あずさ

梓 あずさ
  • 【箸初】
    桜鯛の道明寺 桜餡かけ 天、山葵(88.45kcal)
  • 【春菜】
    春野菜の饗宴 天然塩 (13.67kcal)
  • 【お椀】
    蛤真丈 白髪葱 人参 芽葱 口、柚子 (26.6kcal)
  • 【お造り】
    旬山海のお造り 妻物色々 (63.51cal)
  • 【焼物】
    鰆の若狭焼
    大根の唐煮 (75.8kcal)
  • 【煮物】
    春の息吹~春、新芽のしゃぶしゃぶ~
    金目鯛 豆苗 そばの芽 うるい 薬味 ぽん酢(48.4kcal)
  • 【強肴】
    きぬ鶏炭火焼き
    筍山椒焼き 焼葱 野菜の酢漬け 天然塩  (101.6kcal)
  • 【食事】
    ざるそば 露 薬味(56.8kcal)
  • 【水菓子】
    季節の果物 水ゼリー (22.4kcal)

※ お献立一例です。食材によりお献立は変わります。
写真はイメージです。

低アレルゲンメニュー

菜す乃でご提供する低アレルゲンメニューは、 7大アレルゲンの小麦・卵・乳・そば・落花生・エビ・カニは原材料として使用しておりません。
また、調味料も料理人が厳選しており、これらを含まない物を使用しております。
また豆腐のマヨネーズは自家製でございます。

※ 1週間前までにお申込くださいませ。

エルバージュ

バイキングレストラン「エルバージュ」では,メニュー全品に7大アレルゲンを表示、安心してお召し上がりいただけるように致しております。 また調味料には以下のものをご用意いたしております。
ご希望の方は気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

  • 醤油・マヨネーズ:5大アレルゲン不使用
  • ドレッシング:特定25品目不使用
エルバージュ

対象アレルゲン

5大アレルゲン

卵・乳製品・小麦・そば・落花生

7大アレルゲン

卵・乳製品・小麦・そば・落花生・エビ・カニ

 特定25品目 

卵・乳製品・小麦・そば・落花生・エビ・カニ・ あわび・イカ・イクラ・オレンジ・キウイフルーツ・牛肉・ くるみ・サケ・サバ・大豆・鶏肉・豚肉・まつたけ・もも・ やまいも・りんご・ゼラチン・バナナ
管理
管理栄養士

管理栄養士による指導のもと、「食の相談窓口」として"チームポパイ"を結成し、お客様のお食事に関するご相談に応じております。
専門スタッフを中心に、お客様に除去すべきアレルゲンや、詳しい症状等について十分なヒアリングを行い、レストラン・厨房と連携をとり、アレルギーに対するご相談を承っております。