/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

お酒にピッタリおいしい魚♪2015年12月2日

みなさま、こんにちは(^^)/

 

ブログ担当のぬまが、食材探しの旅に出てしまったので…
今月から代わりに 日本酒大好き!の、すず
菜す乃の旬の情報をお届けします!

 

今回ご紹介するのは 最近入ってきた…

 

DSCF5906

北海道産のししゃもです( `ー´)ノ

この3匹のししゃも、違いがわかりますかー?
上と下の二匹はオスで、真ん中はメスなんです!

 

DSCF5908

 よく見ると、からだの色や、ヒレの形が違いますねー!

 

実は!オスとメスで味の違いが出るのを知っていますか???
ししゃものメスは子持ちのプチプチ感がたまらずおいしいですが、、、
身を食べ比べるとオスのほうが断然おいしいんです!!!

メスは卵に栄養を取られてしまうため、
身はオスに比べると味が落ちてしまいます…どちらもおいしいんですけどね!!

 

さてさて、このししゃも、菜す乃では衣がサクサクでおいしい天ぷらや・・・

 

DSCF5909

皮はパリパリ、中はふわふわな炭火焼でお召し上がりください♪

日本酒でクイッとやったらもう最高…ですよね!!!

 

DSCF5910

一人前六〇〇円から旬のししゃもご用意してます!
旬ものですので食べたい方はお早めに…!!

菜す乃でみなさまのご来店をお待ちしております(^◇^)

 

*すず*

 

前後の記事