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ホテルエピナール那須
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★★★三ツ星を目指して


メリメランジュからのお知らせ

2018年11月15日

メリメランジュゆうちぇです

 

 

 

朝・夕冷え込む季節になり吐く息も白くなる頃となりました

冬はすぐそこまで来ているようですね

 

 

 

 

 

今回は皆さんに年に一度のワインのイベントで 

「11月の第三木曜日」という言葉を聞いてピンと来る方も

いらっしゃるんじゃないでしょうか ?

 

 

そうです!!

 

 

ボジョレー・ヌーボー解禁日ですっ!

 

 

 

今年は本日11月15日(木曜日)が解禁日です!

 

 

 

 

 

 本日よりメリメランジュではロゼ、

白、赤のプリムールを限定販売しております

 

 

 

 

ところで皆さんプリムールという言葉をきいたことありますか??

フランス語で新酒」(その年に収穫したブドウで造られた新酒)のことを意味します

 

 

 

 

今回は、

そのプリムールのロゼ、白、赤ワイン三種類

ご紹介します!!

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「ボジョレー・ロゼ・ヌーヴォー」

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ロゼワインプリムールは、ボジョレー地区でも極少量しか造られていない、

希少な新酒です

 

 

 

香りや味わいにふくらみがあるフルーティーな辛口で、
飲みやすさ、そして余韻の心地よさから女性にも人気のワインです

 

 

 

 

次に白ワイン「ルイ・ジャド マコン・ヴィラージュ プリムール」

 é–¢é€£ç”»åƒ

 

 

 

 

 

 

 

フランスのブルゴーニュ地方、マコネ地区の厳選されたシャルドネ品種のブドウを使用し

細かいところまで注意を払い、丁寧に醸造した少量生産の白ワインです

 

 

 

 

 

フレッシュな花々の香りとレモンのような心地よい酸味をもった

フルーティーさが特徴的です

 

 

 

 

 

 

そして最後に、ヌーボーといったらやっぱり赤ワイン!!

「ルイ・ジャド ボジョレー・ヴィラージュ プリムール」

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 ルイ・ジャドでは毎年ヌーヴォーワインを特別に製造するのではなく、

通常のヴィラージュワインを醸造する中で厳選したブドウを醸造し

溌剌とした果実味とフルーティーな味わいで少しコクを持たせ

プリムールとして出荷しています

 

 

 

つまり、ルイ・ジャド社のプリムールは若々しさを楽しめるだけでなく、

味わい深い本物のワインであり、果実味のみが特徴の一般的なヌーヴォーワインとは

全く別物の赤ワインです 

 

 

 

 

 

 

 

 

柔らかな口当たりと丸みがあり、フレッシュなのに豊かでリッチな味わいで

その中からフルーティーな新鮮さを楽しむことができます

 

 

 

 

 

 

今月末までの限定販売をしておりますので

この時期だけに飲むことができるワインメリメランジュにて

楽しまれてみてはいかがでしょうか??

★★★三ツ星を目指して


ワイン好きにはたまらない...(第3弾)

2018年11月8日

🍁こんにちは🍁

メリメランジュのこじまゆ🐷です!!

朝晩冷え込む季節になりましたが皆様元気にお過ごしですか?👍

那須の山は綺麗に色付いています🍁

そんな紅葉も終わってしまいますね...🍂🍂

m-s-DSC04742

くれぐれも

体調管理には気をつけてくださいね🌟

 

さっそくですが今回は

前回、前々回と

11月20日に行われるイベント

についてご紹介しましたが...

今回も第3弾としてお届けします!!

(フィナーレを迎えます...💦

お付き合いください🙇

(第1弾と第2弾の内容はこちらをクリック

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.epinard.jp/blog/melimelanges)

 

第3弾は...

赤ワインについて詳しくご紹介します🍷

 

今回イベントでご用意している赤ワインは、イタリアを代表する

ラ・スピネッタ社のカンペ バローロです🙋

 

バローロは濃厚な味わいから別名

「ワインの王様」とも呼ばれています!!

 

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そんな

ラ・スピネッタ社のカンペ バローロですが

イタリアのピエモンテ州にあるバローロ村で

ネッビオーロという葡萄品種

から造られているワインです💁

(※ピエモンテ州・・・イタリアの北西部に位置する州)

 

ネッビオーロは昔から伝わる伝統ある品種

第1弾でもご紹介をしましたが

来日する、ジョルジョ・リヴェッティ氏が

個性を大切にしながら

丹精こめて醸造しています

 

 

ネッビオーロは

芳醇な果実味と上品なタンニン心地よい酸が印象的なワインな為

バランスの良いワインを造るには

長期熟成が必須!!

となっています⭐️

(※タンニン・・・ワインの渋みを感じさせる成分)

そこで今回は

10年間の間熟成させている

2008年のヴィンテージをご用意しています💫

 

飲み頃を迎えたバローロ

を是非お楽しみください❤❤

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております...🙇

 

 

 

 

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