ページの先頭です

本文まで進みます


ホテルエピナール那須
TEL.0287-78-6000(お気軽にお問い合わせください)
空室検索・宿泊予約

ジョニーのおいしいレストラン


2019 新年明けましておめでとうございます

2019年1月5日

新年明けましておめでとうございます!

IMG_2983 (1)

昨年はバタバタとしていて なかなか更新できてなくて

すみませんでした。

今年はもっと更新できるようにしますので是非

飽きずによろしくおねがいします!

IMG_2976

毎年恒例になりました 蒲鉾の飾り切り

IMG_2978 (1)

お正月っぽく 盛り付けてみました!

IMG_2975

今年も全国各地のグループホテルも回ってくる予定なので

そんな情報もお知らせできればと思っています。

どうぞ楽しみにしていてくださいまし!

IMG_2963

お正月は全員出勤なので みんなで乾杯!

『新年明けましておめでとうございます。今年も

更にバージョンアップした エピナールの料理

お客様に喜んでいただけるよう みんなで協力して

行きましょう!乾杯!』 

IMG_2970

メインキッチン総勢100名でお客様

『美味しいッ!』って 喜んで頂ける様

精進して参りますので 何卒よろしくお願い致します。

亥の如く 走り抜ける一年になりますように!

がんばばりま~~~す! 

 

by  ジョニー!!

 

ジョニーのおいしいレストラン


那須中央中学校「キャリア講座」講演してきました!

2018年10月16日

先月になりますが地元中学校3年生に向けて

「キャリア講座」の講演をしてきました。

お題目は「豊かな食とは」 

P1010315

最初は緊張気味に聞いていましたが 少しずつ

慣れてきたようで 90分の講演

目をキラキラさせて笑顔で聞いてくれました。

P1010332

まずは東京での修行時代の話「下働きの時の辛かったことをどうやって乗り越えてきたか」

那須に来たきっかけ「当時の親方に誘われてホテル立ち上げの1年間だけの約束できたのに・・・」そのまま那須に移住  

「何で 那須に移住したのか」

ホテルでの仕事の話「普段の仕事の内容や楽しいこと、大変なところ」「エピソードetc!!」

P1010336

1日 1200人ものお客様が泊まりに来るので

夕食・朝食あわせて 2400人もの食事を作ること

どんなスタッフ達とやっているのか!

どんな部分に気をつけているか!

那須の良いところ・・・お客様がなぜ  

こんな山奥まで来てくれるのか?

    『食』の大切さ!

豊かな食=高級な食材ではなく 季節の旬の食べ物を 

その土地で食すこと」

高級なお肉や伊勢海老、アワビなどなど、

高い食材が豊かか?と言うと そうではなく

みんなが普段 両親やじいちゃん&ばあちゃんが何気なく

作ってくれている食事が実は一番 贅沢な食であること

両親や家族に感謝すること!

那須にはおいしいお米や新鮮な野菜、日本トップクラスの

牛乳やニラやカンピョウetc いちごに至っては

50年間生産量 日本一! すごいでしょ! 

P1010345

那須には 全国に誇る物が沢山あることを再認識してもらう。

P1010360 (1)

これからみんながどうやって学校生活を送っていくのか?

将来の夢や希望について・・・目標を作ること。

夢は見るものではなく 叶えるもの!

努力を惜しまず コツコツと積み上げれば いつかは

夢を手に出来る!みんな がんばれ!

IMG_4386

こんなお礼の文章まで頂いて 超嬉しい!

またしっかりした文章で自分が中学生の時こんな文章

書けなかったなぁ~~!

ありがとう~~~!

感想-1

感想-1

感想-2感想-3

感想-4

感想-5

感想-6

 

 

空室状況・宿泊予約
宿泊プラン一覧
お問合せ・資料請求

【§ページの最後です

【»先頭へ戻ります