/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

旬の幸♪2016年1月8日

皆様、明けましておめでとうございます!
菜す乃すずです!
年末年始、皆様どのようにお過ごしでしたでしょうか?
すずは三が日、着物をきてロビーでお茶を振る舞ってました!

 

さてさて、今回ご紹介するのは・・・
旬のお造りで使われている、鮮魚と貝たちです♪

まずはどどーーーーんと!

DSCF6049

上から、宮城の鯛大分のキハタ宮城の北寄貝つぶ貝です♪

 

DSCF6053

まず、宮城の鯛は…なんといってもこの桃色の艶っぽい鱗ですよね!
菜す乃特製のポン酢をかけてお出ししてます。

 

DSCF6052

続きまして、大分のキハタ
通称はアオハタとして親しまれておりますが、
身体が黄色いことから、地域によってはキハタの愛称で親しまれてます!

 

DSCF6050
北寄貝は二枚貝の貝です!
東北から北の地域で親しまれている、お寿司屋さんでも通な一品ですね。

 

DSCF6051

最後はつぶ貝!
実はつぶ貝って、食べられることのできる巻貝の総称なんだとか!
日本酒好きにはたまらない(私の事笑)、こりこりとした食感がたまらないですよね♪


いかがでしたか?
菜す乃ではこれら旬の食材で皆様の心を身体を満足いくまで
しっかりとおもてなしさせていただいております!

春夏秋冬や入荷の状況によって、
どんなお造りが出るかはその日までのお楽しみです
それでは、菜す乃で皆様のご来店をお持ちしております

前後の記事