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レストランスタッフのおすすめ

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大滝日光サーモン♪2021年9月29日

皆さんこんにちは!菜す乃ルンルンです

 

突然ですが皆さん、栃木県のブランド魚『プレミアムヤシオマス』をご存じですか?

 

栃木県では大型のニジマスであるヤシオマスの品種改良を続けてきました。

その結果オレイン酸が豊富なニジマスを養殖する技術を確立しました。

この技術を柱として厳しい基準をクリアしたものにのみ使用できるブランド名です!

 

そのブランド認証を受けている

『大滝日光サーモン』

を今回はご紹介させていただきます!

 

こちらが大滝日光サーモンです!

関東で最も寒いと言われている日光市土呂部

ミネラル豊かな清流と冷水を好むマスに適した水温で育ちます。

他のプレミアムヤシオマスとひと味違い、独自のブレンドで配合した無添加のエサを与えるなど、

こだわりの製法で育てています!

朝晩の水温差で身がしまり、程よく甘い脂の「旨み」を造り出しています。

くせがなく後味すっきりなオーガニックサーモンです!!

 

 

こちらのサーモンは

『極(きわみ)』

コースでお楽しみいただけます!

 

大滝日光サーモン朴葉焼

 

身を酒粕を加えた味噌に漬け込み炭火で香ばしく焼いております。大根と人参の甘酢漬けを鬼卸しにしたものと合わせることで、

栃木の郷土料理の『しもつかれ』をイメージした一品です!

 

秋メニューは11月30日までとなっておりますので、是非この機会に味わってみてはいかがでしょうか?

 

内容等、気になった方は 和匠ダイニング菜す乃 のホームページをご覧くださいませ!

 

※変則的な営業となっておりますので、ご予約の際はご確認宜しくお願いします。

 

 

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