/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

もてぎ放牧黒毛和牛2021年11月10日

皆さんこんにちは!!菜す乃ルンルンです

 

今回は菜す乃のテイクアウトメニューで使用している、

もてぎ放牧黒毛和牛

について紹介させていただきます!

 

耕作放棄地を放牧場に再生する瀬尾ファームさんが手掛けるブランド牛です。

安全で時代に合った食味と、耕作放棄地を放牧に使うSDGs(持続可能な開発目標)の理念を掲げています!

 

 

茂木の大地で生後2か月から12か月まで放牧することで、足腰が鍛えられます!

放牧によって健康に育ったので、きめ細かなサシが入っているがくどくなく、

赤身部分の旨味が増し、極上の仕上がりとなってます。

 

この和牛を使用したメニューがこちらです

『もてぎ放牧黒毛和牛すき焼弁当』(テイクアウトのみ)

 

特製の割下で肉本来の味をお楽しみいただけます!

 

まだまだ出荷数も少なく、とても貴重なもてぎ放牧黒毛和牛をこの機会に味わってみませんか?

 

気になった方は是非、和匠ダイニング菜す乃 のホームページをご覧くださいませ!

※数に限りがございますので、ご予約の際はご確認よろしくお願いします。

 

 

前後の記事