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レストランスタッフのおすすめ

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今が旬!!!2023年4月21日

こんにちは!!菜す乃のともみーぬです

今回は、今が旬!!!

エピナールの契約農家『ジョセフィンファーム』から届くアスパラガスのご紹介!

 

またグリーンアスパラの紹介と思いましたいやいや、ちょっと待ってー

菜す乃が特にお勧めしたいのが

ホワイトアスパラ!!!

こんなに太いホワイトアスパラはなかなか出会えないですよね?!

春に収穫されるものは、春芽といいます。冬の間に根に蓄えた養分を使い芽を出すので、栄養価が高くて甘いのが特徴

日光に当てずに育てられるため、柔らかく青臭さがありません

それ故に、生は傷つきやすく、流通量が少ないのですが

農家から直送なので最高のホワイトアスパラを味わっていただけます。

『ジョセフィンファーム』のグリーンアスパラのご用意もございます

菜す乃では、炭火焼き天ぷらの2種類の食べ方でご用意しております。

 

 

炭火焼き、アスパラ本来の香りと炭火の香ばしさが相まって、い~匂い

甘味が引き立ち、とっても柔らかくてジューシー

 

天ぷらのお写真がないのですが

天ぷらにすると、薄い衣がサクッと、中はホクホク。

瑞々しく、香りが強くて感動しますよ天つゆ、お塩とも相性バツグン!!!

 

一本からご注文承ります

 

さああなたはどっち派!?

この機会に是非食べ比べてみてください

 

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