/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

13階のワイン&カクテルバー2023年10月13日

こんにちわ!メリメランジュのハタケです

今回はメリメランジュの隣にあるワイン&カクテルバー【ラ・ステラ】の紹介をします

営業時間は18:00~23:00(ラストオーダー22:30)

店内はこんな感じです。とても落ち着いた雰囲気のバーで、お一人様での利用も多いです。

ドリンクはカクテルも良いですが、オススメはウイスキーです

数十種類用意していて、国産の白州や山崎なども取り揃えています!

中でも『イチローズモルト ミズナラウッドリザーブ』『山崎12年』の2種類のプレミアムウイスキーは飲む価値ありです

「イチローズモルト」は癖のない味わいで、フルーティーな香りなので女性の方でも飲みやすいウイスキー。

オススメの飲み方はストレート、オンザロック、トワイスアップ。

「山崎12年」は日本を代表するシングルモルト。繊細で上品なテイストで飲み飽きず、甘いバニラ香と熟した果実香が特徴のウイスキー

オススメの飲み方はストレート、オンザロック、ソーダ割り。

トワイスアップ?」と思った人もいるかも知れませんが、

これはグラスに氷は入れずウイスキーと常温の水を1:1で割る飲み方で

ウイスキーの香りを楽しむのにうってつけの飲み方なんです。

他にもグラスに氷を入れウイスキーと水を1:1で割る「ハーフロック」や

グラスにクラッシュアイスを敷き詰めウイスキーを注ぐ「ミスト」という飲み方もあるんです。

普段ハイボールしか飲まない僕にとっては未知の飲み方😓

今度は違う飲み方にチャレンジしたいと思います!!

 

今回はここまで

次回をお楽しみに!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

 

 

 

 

 

 

前後の記事