/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

HA・TU・MO・NO!!2016年8月15日

皆様こんにちは!

暑い日々が続いております。

那須も暑いですが、目に入る木々の緑のおかげか、いくらか涼しく感じられます。

今回から、すずにかわりまして菜す乃のブログを担当させていただきます、みゆきちと申します!

どうぞよろしくお願いいたします!

お盆休み期間と言うことで、

通常土日祝日限定の菜す乃ランチも16日まで、毎日営業しております!

また、8月いっぱい冷たーーいかき氷もご用意しておりますので、ぜひお越しくださいませ

s-DSC_0472

かき氷 和三盆

那須産小豆ともちもちの白玉、濃ーーい抹茶たまりません!

 s-DSC_0478

かき氷 なつおとめ

やや酸味のあるいちごといちごジャム、天谷チーズ工房さんのミルクソースを

たっぷりかけて、お召し上がり下さい!

さてさて、タイトルのとおり、旬の1品をご紹介いたします!

s-DSC_0428

宮城県塩釜港よりお越しの、新秋刀魚

初物でございます

こちらは、刺し身握り焼き…とお客様のご要望に合わせて、さまざまな調理法でご用意しております。

 s-DSC_0466

 秋刀魚は、「秋刀魚が出ると按摩(あんま)が引っ込む」

ということわざがあるくらい栄養豊富な食材なんです!

DHA(ドコサヘキサエン酸)やIPA(イコサペンタエン酸)が多く、
アルツハイマー予防などに効果があります。
また、ビタミンDも多いので、成長期のお子様の骨をより丈夫にしてくれます!

ご家庭で登場することが多いとは思いますが、

菜す乃でぜひ、初物の秋刀魚をお召し上がりくださいませ!


旬の食材は、日によりかわりますので詳しくはお問い合わせ下さい^^

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

梅天だいすき みゆきち

前後の記事