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レストランスタッフのおすすめ

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春メニューのご紹介♪2017年3月19日

 

皆様こんにちは!菜す乃のあやねぇです!

3月も中旬に入り、非常に暖かくなりましたね。

私は、先日連休を頂いて実家に帰省していました。

実家の愛犬と遊んで癒されてリフレッシュしてきました!

やっぱり実家は落ち着くなぁと思った2日間でした!

 

 

さて、本日は、今月の15日から始まっております春メニューをご紹介させて頂きます!

当店では、上から至極(10,800円)、(7,560円)、(5,400円)、単品という様々なコースがあります。

今回はその中でもダントツの1番人気の「和コース」をご紹介致します!

 

まずは先付の「寄せ蚕豆 浅利ジュレ

☆IMGP5592

ペースト状にした蚕豆豆乳を加えてまろやかな味に仕上げており、上からは浅利から取った出汁のジュレを掛けております。

付け合せに独活や百合根を添えておりまして、春を感じれる一品になっております。

 

お次は前菜。

☆IMGP5565

こちらは料理長が厳選した季節の食材を使い、日替わりで5種盛りでご用意しております。

 

お次は御造り。

☆IMGP5587

こちらは、日本近海より取り寄せた新鮮なお魚2種と山の御造り1種の3種盛りでご用意しております。

追加料金を頂ければ、海のもの2種追加した5種盛りに変更が可能となっております。

 

お次は煮物の「桜鯛の揚げ出汁

☆IMGP5643

鱗つきのまま揚げておりまして、煮物なのにパリッとした食感が味わえる一品です。

上からは春らしい磯の香りがする青海苔の餡を掛けておりまして、こちらも春を感じられる一品となっております。

 

お次は和コースのおすすめの「生湯葉と春野菜のしゃぶしゃぶ

☆IMGP5619

地元で取れた約10種類の新鮮なお野菜と生湯葉を、昆布出汁でしゃぶしゃぶして召し上がって頂きます。

お好みで自家製のぽん酢と薬味を入れてお召し上がり下さい。

お次は炭火料理。

こちらは、お魚2種お肉3種類の中からお客様のお好きなものをお選び頂いております。

また、追加料金を頂ければ、地元のちょっといいお肉だったり伊勢海老に変更も可能です。

こちらは見ていると、皆様迷われているところですね。

 

お次はお食事の「土鍋炊きのなすひかり

地元のブランド米「なすひかり」を土鍋でふっくらと炊き上げ、おひつに入れてご提供させて頂いております。

自家製の蕗味噌や香の物、赤出汁とご一緒にお召し上がり下さい。

 

最後はデザート「蓬と小豆のタルト

☆IMGP5647

蓬豆腐をイメージした甘さ控えめのデザートで、お豆腐のペーストと合わせたクリームを付けてお召し上がり頂いております。

また、栃木の苺とちおとめを添えた一品となっております。

ご一緒にほうじ茶とお召し上がりください。

 

和のメニューはこのようなラインナップになっております!

この他の極コース、至極コースが気になる方はぜひこちらをご覧ください!

そして、春メニューを食べてみたいという方は、ぜひ和匠ダイニング菜す乃までお越しくださいませ!

心よりお待ちしております!

 

 

                                                                      1シーズンに1回は全コース食べたいあやねぇ

 

 

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