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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

3年目突入!!2017年3月28日

こんにちは!

メリメランジュのよっしーです!

 

最近の那須は

天候が少し不安定な日が続いていますが

天気のいい日だと

那須連山を綺麗に見ることが出来ます

(*2016年の5月~8月くらいの写真です)

那須連山

メリメランジュのある13階まで上がると

正面に大きな窓ガラスがあり

そこから那須連山を一望できます!

雲一つないときは茶臼岳のてっぺんまでみえます

_MG_8476a

 

今回皆様にご案内しますのは

ランチの「レ・クレラシオン」

ディナーの「ラ・ベルソワール」で提供している

「那須鶏のハーブマリネ ソースラビゴット」です!!

数種のハーブに付け込んだ那須鳥の胸肉を

低温でじっくり丁寧に加熱し

那須の自慢の新鮮でおいしい野菜と共に

<ソースラビゴット>とお召し上がれる一品となっております!

那須鶏ハーブマリネ (2)

ちなみにラビゴットソース とは

フランス語の動詞で「元気を出させる」に由来してます

簡単に説明すると

酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種だそうです。

一般的に冷製が多いものの、中には温製もあるとのこと。

 

調味対象の食材、調理法、嗜好に応じてアレンジする

野菜や酢のバリエーションは幅広く

特に酢に関しては

フランス料理にはワインビネガー

イタリア料理にはバルサミコ酢

日本料理にはポン酢を用いることにより

その適用範囲の拡大をはかってるそうです

 

 

そして話は大きく変わりますが

メリメランジュにリニューアルオープンして

4月から3年目に突入します!!ぱちぱち

s-_MG_8511

引き続き皆様に

メリメランジュでしか味わえない

料理感動を提供出来るよう

日々飛躍していきますので

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!

 

 

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