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おやつの時間です

Nasu Blog Street那須ブログストリート

おやつの時間です

夏の新作入りました~♪2017年7月7日

  こんにちは
ビビアンです

先日久しぶりにホテル2階にある
和匠ダイニング 菜す乃』にて夕食で利用しました

今回は、コースの”和”を注文
菜す乃はアラカルト(一品料理)でも注文可能ですので
その日のお腹具合でお決めくださいね

6月中旬から夏メニューになっているので
どんなお料理が出てくるか楽しみ~


まずは先付から
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吸いどろ エビ じゅん菜 夏野菜 あご出汁じゅれ 山葵

続いて前菜
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季節の品 五種盛り合わせ

既にこの2品で夏らしさが伝わってきますね


ここで料理長より本日のオススメ品として
〆サバをご紹介いただきましたので
お願いしちゃいました~
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(3人前ですからねっ!w)
光りものちょっと苦手ですが、変な臭みもなく
食べやすかったですし脂がノッてて美味しかったです

そして御造りはアップグレードしまして
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五種盛り<旬魚4種・山1種>
ホタテ甘~い大好き―


温物は菜す乃の名物 野菜しゃぶしゃぶ
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栃木しゃもの水炊き 軍鶏つみれ 旬野菜 自家製ポン酢
それに生ゆばを追加

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那須で採れた新鮮な野菜を、
栃木しゃもの旨味がたっぷり出たお鍋でしゃぶしゃぶするのですが、
そのシーンを撮影したのにうっかり保存忘れました
ごめんなさい

軍鶏のつみれも自分で作って入れるのも楽しかったです
生ゆばは少し出汁にしゃぶしゃぶするとトロトロで
口の中でとろける程美味しかったです


メインの炭火料理は選択制

一緒に行った先輩は、
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鮎の塩焼き
めちゃ大きい~

私は、
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霧降高原牛サーロイン炭火焼

やわらかくて、塩だけで充分に美味しかったです


そして食事は
先程食べた野菜しゃぶしゃぶの出汁で作った雑炊
これまた動画で撮ったの保存忘れました

那須御養卵を使って作る雑炊は贅沢そのものでした
口頭では伝えられないのでぜひ食べて感動して欲しい~

もう一つの食事は
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半田素麺利休仕立て

雑炊と素麺を3人で分けて食べました

そして最後の甘味は
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とうきび焼きぷりんとスイカ
甘ーいスイカは夏らしさ全開ですね

菜す乃はお料理に合うお酒や
ノンアルコールドリンクも充実しております

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こちらは利き酒セット

その日オススメのお酒を
三種説明書と共にご提供しております

ホテルエピナール那須のレストランは全て
ご宿泊以外のお客様もご利用出来ますので
ぜひ那須へ遊びにいらした際に
お立ちよりください

ちなみに
15km圏内でしたら無料送迎も行ってますので
特に那須の別荘をご利用されている方
お気軽にお問合せください

ご予約・お問い合わせ 0287-78-6000(ホテル代表)

【菜す乃】
営業時間:ランチ11:30~14:00(最終入店13:30)※土日祝のみ営業
ディナー17:30~22:00(最終入店20:30)
場所:アネックスタワー2階


ブログライン

と、このままブログを閉めくくりそうになりました(笑)
ただの食レポになってしまいますね


今日は新商品をご紹介

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栃木限定
ハッピーターン とちおとめ

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20枚入りで800円(税込864円)とリーズナブル

最初、お取引業者様より試食をいただいたんですが、
ハッピーターンはあの味が最高に美味しいから
いちご味なんてナイナイって思ってたんですが・・・
封を開けたら変わりました
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開けた瞬間にいちごの甘い香りからの
食べたら甘酸っぱさとあのハッピーターンの癖になる味が
上手くコラボされていてもう手が止まらない

お土産にももちろんの事
ぜひ自分へも買って行ってほしい一品です

ホテルエピナール那須 ショッピングプラザ

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