/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

軍鶏鍋...2017年7月21日

 

こんにちは

菜す乃のこじまゆです!

 

7月もあと少し!!

夏本番8月が来ますが夏バテしてませんか?毎回夏バテネタだな….

 

私は先日同期と男を探しに宇都宮にいってきました!

(あぁ彼氏がほしい。)

少しお高いお肉いただいてきました

 

s-IMG_2216

また違ったお店の雰囲気で

勉強になりました

 

 

そして今回は最近復活を遂げた

軍鶏鍋

についてです!!

 

和コースの温物また単品でも注文できます

 

それでは

まず鍋温めましょう。

 

s-IMG_2309

 

沸騰したら…..

那須高原の野菜

たっぷりと箱に入っているのでどんどん入れていきましょう。

 

s-IMG_2308

 

軍鶏のつみれを一口サイズに切りいれましょう。

 

s-IMG_2307

 

こんな感じでいれてみてください。

 

IMG_2310

野菜は食べきってしまいましょう。

 

そしたら

最後にお待ちかねの雑炊!!

お米いれ

ひたすらかき混ぜます。

(スタッフがトークを交えて行います♡)

 

IMG_2303

良い感じにお米がふくれたら

那須後養卵を最後に流し込みます。

 

IMG_2301

 

上に三つ葉を乗せて

仕上げにチーズを上からたっぷりとかけ…

(チーズは今牧場のみのり

というチーズを使ってます)

IMG_2300

リゾット風に仕上げ

\完成/

s-IMG_2302

 

ぜひ人気の

軍鶏出汁を使った雑炊になっていますので

気になった方は

菜す乃

までお越しください

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前後の記事