/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

春メニュー2018年4月6日

こんにちは!

菜す乃のこじまゆ🐷です!

山の雪が溶け

過ごしやすい季節になって来ましたね~🌼

今年の春は

桜の開花が例年に比べて10日も早いそうですよ!

イケメンとお花見に行きたい...はぁ

 

そして今回は...

🌸春メニュー🌸

和(なごみ)のご紹介をします👍

✔️先付け

~アスパラ豆腐~

s-IMG_0022 (1)

上にはアスパラのお浸し

下にはアスパラのお豆腐と二層に分かれています⭐️

竹炭のお塩を振りかけた自家製黄身芥子をつけてお召し上がり下さい!!

✔️温物

~桜鯛のしゃぶしゃぶ~

鯛と鰹をブレンドした特製お出汁!!

天然の桜鯛を贅沢にしゃぶしゃぶ♪

もちろん那須高原のお野菜も用意しております🍆🍅

s-IMG-0221

桜鯛とは真鯛の事なんですが...

どうして桜鯛というのか調べてみました✨

🐟産卵期を迎える直前の真鯛のメスがピンク色に色づく事から

桜鯛と呼ばれているそうです🐟

✔️デザート

~みたらしプリン 抹茶と白餡の水羊羹~

s-IMG-0242

みたらし団子をイメージした料理長創作ぷりん

甘ーい餡にお醤油を加え

みたらし団子を想像するような新感覚のぷりん!!

水羊羹は二層に分かれており

下は甘い白餡

上は少し苦味のある抹茶

になっています👍

 

今回ご紹介したお料理はコースの一部です🌟

他にも、前菜、お造り、炭火、食事を含めた全7品が堪能できる内容です!

ぜひ菜す乃にお越しくださいませ==33🙇

 

前後の記事