/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

クリスマスメニュー2018年12月8日

❄こんにちは️❄

メリメランジュのこじまゆ🐷です!!

12月に入りました!!!

早いですね....

あっという間に12月も過ぎ去っていきそうです

 

今回は...

前回に引き続き

12月1日~25日までの

🎅リスマス限定メニュー🎅

としてご用意しているディナーコース

Joyeux  Noel(ジョワイユ  ノエル)の

メインディッシュ

のご紹介をします💁

前回の内容はこちらから

↓↓↓↓

https://www.epinard.jp/blog/melimelanges

 

今回のメインディッシュは

二種類からお選びいただけます🍽

 

✔️とちぎ和牛のエイジング

 

メインチョイス①和牛エイジングビーフ (2)

or

✔️フランス産   シャラン鴨のロースト ビガラードソース

 

メインチョイス②シャラン鴨のロースト ガストリックソース (2)

 

まずはとちぎ和牛のエイジング

ですが...

栃木県のブランド牛「とちぎ和牛」

を使用しています‼️‼️

口に含んでいただくと独特の熟成香あり

ナッツのような香りが鼻に抜ける

のが特徴のお肉です

ソースは

お肉の風味をより楽しんで頂けるよう

牛のエキスを煮詰めた

やさしい味わいのソースになっています💫

まずはソースを付けずに熟成肉の風味を楽しんで頂くのがオススメです👍

 

続いて

シャラン鴨のローストですが...

丁寧にローストした鴨

ソースは相性の良いビガラードをご用意しています🍊

             

カラメルのような甘さ柑橘系の酸味のバランスが良く

また、ソースの味わいを

まろやかにする生クリームを仕上げに合わせています🙋

💭💭メインディッシュと赤ワインを合わせて召しあがれば最高ですね★💭💭

 

集合 (1)

 

12月のご予約承りますので

是非ご来店お待ちしております🙇

(ご予約はこちらから)

↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.epinard.jp/restaurant/melimelanges/index.html 

12月22日~25日は混雑が予想されます  

 ご予約はお早めに

本日はメインディッシュをご紹介しましたが

次回はデザートをご紹介します

前後の記事