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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

ディナーイベント2018年11月29日

メリメランジュのゆうちぇるです!

 

先日行われたイベント!

~イタリアワインとフランス料理のマリアージュ~

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 無事に終えることが出来ました!

リヴェッティさんのワインと吉田シェフの料理のマリアージュも素晴らしく、

ゲストの皆様に大変喜んで頂け、とても素晴らしいイベントとなりました

お越し頂いた皆様本当にありがとうございました!!

今回はそのイベントでご用意した料理を紹介したいと思います

 

 
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那須高原今牧場さんのチーズの「茶臼岳」

この山羊のチーズに合わせたのは、

自家製仔山羊のハム、甘みのあるレタサイ! 

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 「うり坊」のワイン煮込みを薄いパイ生地で包んで焼き上げました。

煮込みで使用したワインは、なんと今回のイベントで使われた赤ワイン2種、

「ガレッティバローロ」「ネッビオーロ」を使ったものなんです!!

料理提供する私達も、香りがしっかりと感じられました

 

お魚料理は和歌山県産のクエを皮目はパリッと焼いてご用意しました

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手前に添えてあるのがなんと炭火で焼いたクエの胃袋なんです!!!

そして!!

メインディッシュ蝦夷鹿のロースト!!

こちらは北海道から送って頂きました!

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 『グランヴヌールソース』で味わう一品

このクラシックなソースに地元のブルーベリージャムを使用して

那須のテイストを加え「吉田シェフらしさ」を出したソースとなっています

 

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こちらはデザート

パイ生地の中にはマスカルポーネチーズ、その下には地元産の「なすひかり」のリオレ

が入っており、ソースは「ほおずき」を使いました!

 

イベントはいつもと違った料理なので

この日の為だけに用意した食材や香り、仕立て、器等、スタッフも楽しみながら

勉強できた良い機会になりました

また次回のイベントの開催情報はこちらのブログで皆さんにいち早くお知らせしますので

宜しくお願い致します!

そして、メリメランジュでは12月1日から前回のブログでご紹介したノエルメニューがスタートします

皆様のご来店を待ちしています!

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