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レストランスタッフのおすすめ

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酒の肴に・・・2018年12月26日

こんにちは!

菜す乃のなっちまんです

 

寒さが厳しい季節になってきましたね。

皆さま体調は大丈夫でしょうか??

 

こちらはエピナールの展望台からの景色です!!

DSC_2064

雪がかぶり始めていますね

四季折々の那須連山を見るたびに、心が癒されます

 

そこでなっちまんが皆さまにご紹介したいのは、

この時期に旬を迎える鱈の白子です

菜す乃では、二種類の調理法でお召し上がりいただけます

 

一つ目は、シンプルにポン酢

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自家製ポン酢ともみじおろし、ネギのシンプルな組み合わせなので、

白子の濃厚さをそのまま感じることができます。

日本酒に相性バッチリです

 

二つ目は、ふっくらと天ぷら

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外はサクサク、中はとろとろの食感がやみつきになります

天つゆにつけるのも美味しいですが、

お塩につけて食べるのがオススメです!!

 

そして白子に相性バッチリな、

菜す乃で限定入荷している地酒もご紹介いたします!!!

望 -bo:- 栃木県益子町 外池酒造

~生酛純米原酒  瓶燗火入れ~

今年行われた、関東信越国税局酒類鑑評会で最優秀賞受賞(第一位)されています!

生酛ならではのしっかりした旨みと、爽やかな酸味を感じられます。

冷酒からお燗まで、どの温度帯でも美味しく頂けます。

ぜひ白子と一緒にお召し上がりください

 

皆さまのお越しをお待ちしております

和匠ダイニング菜す乃

(上記クリックでホームページに飛びます)

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