/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

山の幸!!2019年9月26日

皆さまこんにちは!

菜す乃のなっちまんです

 

いよいよ秋に突入しまして、とても過ごしやすい気候ですね

秋といえば、山の幸がとっても美味しい季節

 

今回はこの季節に大人気

まいたけの天ぷら

をご紹介したいと思います

 

本来天然のまいたけは幻のきのこと言われるほど希少な食べ物。

美味しすぎて人々が舞い上がったから、「舞茸」と呼ばれるようになったという説もあるくらいなんです

 

菜す乃ではそんな天然物に近づけて栽培された、那須バイオファームさんの「栃の木まいたけ」を使用しております

那須バイオファームさんは、天然の自然環境を復元した工場で、まいたけをひとつひとつ丁寧に栽培されています!

葉は肉厚で、ジューシー且つシャキシャキ食感なのです

栄養もたっぷりで、一般の舞茸よりアミノ酸が3~4倍多く含まれています!

 

 

こちらが美味しく揚がった写真です

 

まいたけの良い香りで食欲をそそられること間違いなし

ぜひご賞味あれ

 

和匠ダイニング菜す乃

皆さまのご来店を心よりお待ちしております

前後の記事