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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

冬限定!! メニュー ~その3~2019年12月19日

❄こんにちは❄

メリメランジュのこじまゆ🐷です!!

 

12月1日から始まっている

メリメランジュ限定 クリスマスメニュー

デザートのご紹介をしたいと思います🙋

前回の記事

↑↑↑↑↑↑↑↑

こちらをクリック👆👆

 

デザートはプチデザートとして

~シェフからの小さな贈り物~

 柚子のパンナコッタ ヨーグルトのエスプーマ

こちらはメインデザート前のお口直しの一品で

那須に積もる雪をイメージしています

 

柚子風味のパンナコッタの上に

ヨーグルトに炭酸ガスを加えた泡状のエスプーマ

をのせてご用意しています💓

 

中には甘酸っぱいルバーブのピューレがかくれており

香り付けにライムゼスト(果皮)をふりかけてご用意しています🙋

 

二品目は

粉雪を纏ったモワルーショコラ

メインデザートは香ばしく焼き上げた抹茶風味のモワルーショコラです✨

タピオカ粉を練りこんだケーキ生地で

もちもちとした食感がお楽しみいただけます

なんと!!中には温かいホワイトチョコレートのソース

閉じ込められているんです🌟

 

抹茶のほろ苦さチョコの甘さが絶妙にマッチしている一品です

 

ーーーーーーーーーーーおすすめの食べ方ーーーーーーーーーーー

中のホワイトチョコのソースがとろっと流れるように

スプーンで真ん中に切れ込みを入れれば

インスタ映えも間違いなし!!!

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栃木県産のとちおとめのアイスも添えていますので

温かい生地のモワルーショコラとの相性は抜群です🎶

 

こちらのクリスマスメニューですが12月25日まで提供しています👫

 

皆様のお越しをメリメランジュスタッフ一同お待ちしております👣

 

 

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