/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

ふきのとう2020年2月21日

皆さまこんにちは!

菜す乃のなっちまんです

 

今年は全国的に暖冬ですが、2月の上旬には寒波がきて那須はとーっても寒かったです

寒暖の差が大きく体調管理に気を使いますね

 

春のぽかぽか陽気が待ち遠しいものですが、

菜す乃では春を感じられる食材が登場しました

 

ふきのとうの天婦羅

 

可愛らしい見た目にほっこりしますね

 

ふきのとうは春の雪解けを待たずに顔を出し、

春の訪れを一番に知らせてくれる山菜です。

 

冬眠していた熊は、最初にふきのとうを探して食べると言われているんですよ

熊も眠っていた体をふきのとうで目覚めさせるんですね

 

独特の香りと苦味がたまらないふきのとうですが、

それには美味しさだけでなく、栄養素も含まれております

 

ふきのとうの香り成分はフキノリドと呼ばれ、消化液の分泌を促進し胃腸の働きをサポートしてくれます。

また、あの独特の苦み成分の一つであるケンフェロールは、免疫機能を強くする効果があり、

その他にもビタミンEや食物繊維も含んでいるんです

 

今この時期にしか楽しめない味覚を味わってみませんか

 

和匠ダイニング菜す乃

皆さまのお越しをお待ちしております

前後の記事