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レストランスタッフのおすすめ

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冬メニューはじめました♪2015年12月16日


皆様こんにちは(^^)/
菜す乃すずでございます~

だいぶ寒さが厳しくなってきました…
エピの周りが白くなるのも時間の問題ですね…


さてさて、菜す乃では15日から冬メニューが始まりました!
その中から、本日は「和(なごみ)」コースの煮物をご紹介したと思います。


菜す乃の一部のコースではお料理のチョイスが出来るので、
自分の好きなお料理を選んで、自分好みのコースが作れちゃうんです


ではでは今回の冬メニューの煮物は…

◆大根とサワラの白煮
◆那須鶏けんちん蒸

の2品です!どちらかお好きなものをお選び下さい


大根とサワラの白煮

DSCF6028
お上品な煮物です

こちらは酒かすと味噌を使っての味付けです。
「あれ?サワラって魚に春って書くわよね??春の魚じゃないの?」
と思った方、正解です(ピンポンピンポン)

確かに季語では春の魚です!が、春は産卵のために卵を抱えているんですね。
この前のししゃもでもご紹介したメスよりオスの身が美味しい説、覚えていますでしょうか?

冬はまだ卵を持つ前で、メスは脂がのって身が一番美味しい時期なので、
白身の味を楽しむには冬が一番!として、お出ししているんです。

 

那須鶏けんちん蒸

DSCF6034

見た目がとってもかわいらしいですね!

これをみて私、感動いたしました(T^T)
なぜかって?

鶏ですよ鶏!
ピンクの麩の下に隠れているんですが、とっても手が込んでいます!!

まず、鶏を叩いて延ばして中に豆腐・人参・きくらげを入れる巻いて蒸す
まるで巻寿司を作るかの様に手が込んでいるのです

蓋をあけたときにフワっと広がる柚子の香りは食欲をそそられます

 

いかがでしたか??一つずつ頼んで半分こ、どちらのお味も楽しめます!
是非、冬メニューを食べに菜す乃へお越し下さい
皆様のご来店、お持ちしております!


*すず*

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