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鰹の藁焼き2021年8月18日

皆さんこんにちは!菜す乃ルンルンです

 

初鰹戻り鰹をご存じですか?

 

爽やかでさっぱりとした味の『初鰹』は、春の味として上げられます。

 

『戻り鰹』は『初鰹』に比べて一段と大きく、脂がたっぷりのっていて、こってり濃厚な味わいが特徴です。

『トロ鰹』とも呼ばれており、秋の味として好まれています!

 

 

菜す乃では戻り鰹を藁焼きにして提供しております!

 

今回は藁焼きが出来るまでを簡単にご紹介したいと思います!

 

脂ののった鰹が入荷しました!このをさばいていきます!

 

 

さばき終わったら軽く塩を振り、藁の上にセット!!

 

一気に火を付けて炙っていきます!!

 

 

 

 

がすごいですね!!とても熱くて作るのも大変です!撮影も大変でぶれてしまいました

藁焼き独特の香りをつけていきます!もうすぐ完成です

 

出来上がりがこちらです!!

 

とても脂がのっていて美味しそうですね藁独特の香りもたまりません!私も大好きな一品です

この機会に味わってみてはいかがですか

 

※時期や入荷状況によっては売り切れの場合もございます。

変則的な営業となっておりますので、和匠ダイニング菜す乃のホームページをご覧の上、ご来店下さい!

お待ちしております!!

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