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レストランスタッフのおすすめ

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レストランスタッフのおすすめ

願いが込められた一品2016年2月25日

みなさま、こんにちは!

菜す乃すずでございます

 

最近暖かくなってきて、花粉が~!!

なんていう人もチラホラと聞くようになりました…

皆様はいかがですか??

なんでも、ローズヒップティーが花粉にはいいとか、ナントカ…

 

さてさて、今回ご紹介させていただくのは、

3つあるコース料理の中でも1番上のランク

「至極」で出している「進魚」鮟肝ポワレです。

 

「えっ!!和食なのにフランス語!?!?!?」

って思う方、正解です◎

でも実は、日本語に当てはまる言葉がないため、

そのまま「ポワレ(意味:フライパンで蒸し焼きにした)」

という言葉を使わせていただいております…

 

それが、こちら・・・

DSCF6376

 思わず、「フレンチか!!!」

と突っ込みたくなる様な盛り付け方…

某13階のフレンチに対抗しているではございません

こちらは「宮城県産」「鮟鱇」「鮟肝」です

 

実はこの「進肴」という意味…

コースの内容とは別に「お酒の肴になるように」 

という意味がありまして、

料理長・荒井の願いが込められている一品です

 

このお料理に合う「ワイングラスで飲む日本酒」

なんていうのもありますので、今後、ご紹介していけたらと思っております!

それでは、皆様のご来店を菜す乃でお待ちしております

 

*すず*

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