/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

飲んだら無病息災!?2022年2月3日

皆様こんにちは。昨年9月より菜す乃に仲間入りしたともみーぬです。

ルンルン先輩に代わりまして、菜す乃の旬の情報をお届けしまーす

よろしくお願いします

 

今日は2月3 そう、節分ですね!!!!!!

邪気を払い清め無病息災を祈る行事として、豆まきが定着していますが、

実は!菜す乃にもコレに匹敵するスゴいものがあるんです!

それがこちら

 

その名もアップルジンジャー!あっっ、普通でしたか・・・?

 

スライスしたりんごしょうが、レモンをはちみつと合わせて作っています。

菜す乃のスタッフの手作りなんです!!! もちろんレシピもオリジナル 

2月末までの限定ドリンクとなっております

りんごは、一日一個食べると医者を遠ざけるというほど栄養価が高く、

しょうがは、抗菌作用、血行促進、冷え性改善

加熱しているため成分の一部がショウガオールに変化しポカポカ効果up

はちみつ殺菌作用、美容効果、薬膳では身体を潤すといわれ、乾燥する冬場にはピッタリ。

どれも風邪予防によいとされ

しかもノンカフェイン!

しょうがをたっぷり使用しているのですが、

小さなお子様がこれおいしい!と飲んでくれたので

嬉しくて私の気持ちもポカポカになりました

 

明日は立春暦の上では春の始まり

寒さも厳しい日が続きますが、冬至の頃より50分ほど昼間が長くなっているそうですよ

控えめに咲く花にも小さな春を感じますね

菜す乃では春の新作メニューの準備が着々と進んでいます

どうぞお楽しみに!!

営業時間等変更になっている場合もありますので、

詳しくは和匠ダイニング菜す乃のホームページを御覧くださいませ!

前後の記事