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菜す乃の春のお献立🌸至極🌸2022年5月19日

 

こんにちは。菜す乃のともみーぬです

前回ご紹介した至極の春のお献立

今回はお献立後半の栃木の食材を使用した3品をご紹介!!!

まずは 炭火 伊達鶏のつくねとアスパラガス

 

伊達鶏で作った“つくね”は、自家製の日光醤油を用いたタレをつけて香ばしく焼き上げました。

コクの強い那須御養卵の卵黄にからめて食べるのがオススメ!!!

地元大田原市にあるジョセフィンファームから仕入れたアスパラガスは醤油焼きに

このホワイトアスパラガスは、とても柔らかいんです

 

お次は とちぎ和牛と山椒の土鍋めし

蓋を開けると、ふわっと山椒の香りが広がります

地元の自然米と、那須塩原ブランド春香うどの甘辛いキンピラを炊き込み

とちぎ和牛のリブロース山椒を土鍋いっぱいに散りばめています。

なんて贅沢~

 

そして 水菓子 桜みつ豆

桜の花のリキュールを那須の牛乳と合わせた自家製アイス

苺🍓の2種の羊羹などを彩り鮮やかに散りばめ

ほんのり渋みを効かせた緑茶のジュレがお口の中をさっぱりとさせてくれます。

器は、宇都宮にある若山農場の青竹を使用

このお献立は5月までの限定です!!!

ご来店お待ちしてまーす

詳しくは、菜す乃のホームページにてご確認下さい

 

 

 

 

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