/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

nasuの夏2016年7月25日

皆様、こんにちは!

菜す乃すずでございます

 

先日、夏休み限定の体験学習の一つ、

総料理長といく、食育体験学習にお手伝いに行ってきました!

IMG_9542

こちらは畠山さん家の立派なとうもろこし畑です

な・ん・と!ここのとうもろこしは生で食べることが出来ます!!!

すずは研修生のときに畠山さん家で食べたとうもろこしが忘れられず…

エピに入社したといっても過言ではありません・・・

それくらい美味しいので、とってもとってもオススメです♡

 

さて、今回ご紹介するのは極のコース(7,560円)より、

向付で出している、ヤシオマスの昆布〆です。

IMG_9546

 

5月にチマキに入れていたヤシオマスと同じです!

同じものでも魅せ方が違うなんて、さすが料理長♡

 

続いてご紹介するのは、箸休めとしてお出ししている

夏野菜のゼリー寄せです。

IMG_9545

とってもきれいですよね~!

お皿に描かれている模様はビーツというお野菜を使ったソースで

流れる川をイメージされて描いてあります。

 

そして!今回一番ご紹介したかったのが!

もうすぐ7月30日が土用の丑の日ですよね♪

通常は極コースでないと鰻(ひつまぶし)が食べられませんが、

和コース(5,400円)でも鰻(こちらは鰻丼!)期間限定(~7/30)で食べられます!

IMG_9547

コースの代金に、1,080円足して頂くと、お召し上がり頂けます!!

こちらは愛知県産の鰻でご用意でございます!

肉厚の鰻を炭火でじっくり焼き、タレをつけながらご用意するので

ホクホクでジューシーな鰻丼をご堪能くださいませ

 

いかがでしたか?

期間限定の鰻丼、是非この機会にお召し上がり下さいませ♡

それでは皆様のご来店を菜す乃でお待ちしております!

 

*すず*

前後の記事